ドラゴンボールと名探偵コナンの両方に詳しい方にききたいんですが・・・? さっきまで平次のまとりの話をみてたんですが 「おれの和葉に」と平次が叫ぶんですが
ドラゴンボールと名探偵コナンの両方に詳しい方にききたいんですが・・・? さっきまで平次のまとりの話をみてたんですが 「おれの和葉に」と平次が叫ぶんですが これドラゴンボールの映画とどっちが先だったんですか? あっちも堀川りょうが「おれのブルマに」と 言ったんで、コナンのほうがそれをネタで使ったんですかね?
ベストアンサー
「ドラゴンボールZ 神と神」 が2013年3月30日公開。 コナンのマトリの話のが第83巻のFILE.9「麻薬取引現場」 でサンデー連載はたぶん2013年年末頃だったはず。 ドラゴンボールの方が少し早いですね。ただ同じ声優さんだからって意識していたかどうかは何とも言えないですね。よくありそうなセリフですしね。 なお神と神のリメイクみたいなテレビアニメ版の「ドラゴンボール超」での発言はたぶん放送開始間もなくの2015年頃のはずです。 確認間違いなどあったら済みません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! あ、でも青山さん声優ネタすきなんで意識したかなぁと?