ID非公開さん
2022/5/26 22:10
3回答
名刺に記載する質問です。
名刺に記載する質問です。 私はフリーランスのクリエイター分野の者です。 名刺についての疑問があります。 これまでは、普通に自宅住所を記載してたのですが、とあるフリーランスの方の名刺を貰ってふと疑問がわきました。 その方の名刺はお洒落で基本的な必要事項は記載されてましたが、住所の記載はありませんでした。 名刺に型は無いと思いますが、特に住所の記載が無くても問題ないでしょうか? 私の仕事では、住所が必要なやりとりは何も無いので私も記載しなくても問題は無いと思いました。 そのため記載しない方向で今後は作ろうと思いました。 なにぶん自宅の住所でもあり。 これについてどう思われるでしょうか? 載せるべきか否か。 載せたほうが信頼性が増すとか、特に関係無いなど、何でもご意見いただければ幸いです。 ご回答よろしくお願い致します。
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/5/28 20:15
どうもありがとうございます。 一点失礼致します。 名刺に住所の記載があると無いとでは、少し信用度が下がると思われますでしょうか? 例えば、住所が記載されていたら、「何かあっても、私は逃げません」みたいな思いが感じられるのかな…と、少し思ったりもしたためです。 考えすぎかもしれませんが(^^;
質問者からのお礼コメント
この度のご回答ありがとうございました。 確かに見積書や請求書など、いろいろと作成するので住所の記載はありますね。 勉強になりました。