彼氏と同棲するため1月15日で退職予定なのですが、次が決まっていない状態での退職が不安です。
彼氏と同棲するため1月15日で退職予定なのですが、次が決まっていない状態での退職が不安です。 引っ越しや住所変更などいろいろあるので、3月からの入社希望なのですが、今から内定をもらうのは変ですか? それと、会社に退職理由を伝える時に、自分の都合でと言うのか、しっかり彼氏と同棲するのでと伝えるのは、どちらが一般的ですか? 転職したことないので、教えていただけたらありがたいです! よろしくお願いします!
ベストアンサー
退職する2ヶ月前に転職活動されてたら良いと思います。 会社を辞めるときは本当の理由を言うのではなく、一身上の都合で辞めたいです!と頑なに言ったら良いと思います。 わたしは3月末で前職を退職し5月末から中途で働いています。 地方で働いていたので実家へ帰るから辞めると言いましたが、良いようには思われてないと思います。
質問者からのお礼コメント
いろいろ詳しく書いてくださりありがとうございます! 理由は詳しくは話さずに退職しようと思います! 転職活動も2ヶ月前で間に合うんですね!! ありがとうございました!