ID非公開さん
2022/5/28 19:36
6回答
積み荷満載のトラックでETCゲートを普通に通過したら100m先方で停まってたバイクがトラックの直前に飛び出してきてぶつかってしまったら運転手が逮捕されるって納得できますか。
積み荷満載のトラックでETCゲートを普通に通過したら100m先方で停まってたバイクがトラックの直前に飛び出してきてぶつかってしまったら運転手が逮捕されるって納得できますか。 積み荷積んでるトラックは急ブレーキ掛けて荷物が散乱してワヤになったらクビでしょう。 ゲートの付近も駐停車禁止でしょう。 あ。バイクは駐車じゃなくて駐輪だから合法なのかな。 駐輪してたバイクが出てきたのは合法だから運転手が逮捕されたって言うわけですか。
ベストアンサー
ETCゲートの100m先・・・これは合流地点ではないですか? トラックのゲート通過速度は問題除外として、合流地点での飛び出し=後方未確認で割り込んだ・・という事ですね。 トラック運転手が逮捕される事由はありませんね。 あくまで事情聴取としての所轄同行は解ります。
質問者からのお礼コメント
大きなトラックをバイクから見て、あいてがブレーキかけずに入れるかどうかくらい目測できないとそのうち氏ねますよね。