iPhoneのネットワーク制限解除について 先日、iPhoneXRからiPhone13miniに しました。 iPhone XRはau契約で、MNPでdocomoに 乗り換えです。
iPhoneのネットワーク制限解除について 先日、iPhoneXRからiPhone13miniに しました。 iPhone XRはau契約で、MNPでdocomoに 乗り換えです。 iPhone XRを中古販売店に売りに行ったら ネットワーク制限がかかってるため iPhone XRの分割残金の支払いが 終わったら、連絡してくださいと 言われました。 (買取価格2万円で、内一万円はその場で 受け取り、残りの一万円は残価支払完了後に 手続きをして受取るようになるとの事) あと、少しでiPhone XRの分割が 終わるのですが、面倒なので残を一括で 払ってしまおうかと思います。 その際、auに連絡して残を支払い終えたら どれくらいの期間でネットワーク制限が 解除になるのでしょうか。
ベストアンサー
残債の支払いは申し込みをした翌月の支払いとなります。 それが反映されるのは引き落としの翌月になりますから、今月中に申し込みしたとしても解除されるのは7月になります。
1人がナイス!しています