アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/5/30 9:09

66回答

コマーシャルを30分みるだけで毎月100万円稼げるという副業を紹介したサイトをネットで見つけました。

画像

インターネットビジネス、SOHO8,339閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

遅くなりすみません。 やはりこの手のうまい話はないということですね。大変勉強になりました。 ベストアンサーとても悩みましたが、特に詳しく調べてくださった方に差し上げたいと思います。 回答してくださった全ての方、 誠にありがとうございました。

その他の回答(5件)

あるわけありません。 情報弱者からお金を巻き上げるための餌です。

そういうのは、全部詐欺です。 なぜなら、国民全員が、それをやった場合、全員分の儲け金額はいくらになりますかw(莫大な金額になる) その莫大なお金は、どこから出てくるのかな。・・ どう考えても無理でしょ。w

こういうのには色んな手法があるのですが、多くの場合は応募したところでその副業ができるわけではないです。 応募すると「人気で空きがないので空き発生までこちらの案件をどうぞ」みたいな感じで結局は全然違う案件に応募したような状況になったりします。ページの一番下に「参加枠が埋まる可能性」という記述もあるので布石かもしれません。応募時に連絡先などの個人情報を提供して、音沙汰なしになるパターンもあります。 要するに見た目だけの釣り案件ですが、その本質は「騙されやすい人発見機」です。ご質問のように普通はウソだと気付ける内容なのに、中には本当に真に受ける人がいるのが現実です。そういった騙されやすいカモをふるいにかけて副業案件を紹介したり、抜き取った個人情報を同業者間で売買したりしています。

書いてることを鵜呑みにしてたら詐欺で騙されますよ。

あるわけがありません。 あるなら誰にも教えず独占するはずです。 騙されないでください。