ID非公開さん
2022/6/10 23:01
1回答
美容師さんに質問です!
美容師さんに質問です! 今まで2回ブリーチした事あるのですが、黒くしたくて2回目以降暗いカラーを2回入れてます。 ですが、私の髪質が色が抜けやすすぎてどれだけ暗く入れても明るくなる上に生え際のリタッチの所だけすごく目立ちます。 毎回お金払って髪を染めてるのに、リタッチの部分が色落ちすると目立つのでお金の無駄だと感じてきて嫌になります。もうこれはリタッチブリーチするしかないですか??(><) それとも何度も暗いカラーを入れて馴染ませるしかないでしょうか、、、 ブリーチ後伸びてきた髪の毛がずっと染まらなくて、何度も染めても伸びてきた部分は目立つので根元何センチか分からないくらい黒いです、、
ベストアンサー
ブリーチした髪の毛が黒髪に戻ることはありません どんなに暗い、濃いカラーをしても必ず色落ちします それがブリーチ毛の宿命です。諦めてください またブリーチしたら全く同じ悩みに今後も悩まされる覚悟があるならブリーチするといいと思います まめに染め直すのがめんどくさいと思ってるのなら少しの間伸びるのを我慢してブリーチ毛を切ることをオススメします
質問者からのお礼コメント
ブリーチせずに、地道にカラーし続けています、、ありがとうございました