ファイヤーステックを購入したいのですが いま携帯はiPhoneを使っています。 ミラーリングのアプリ?をとらないと
ファイヤーステックを購入したいのですが いま携帯はiPhoneを使っています。 ミラーリングのアプリ?をとらないと テレビでファイヤーステックを使ってAmazonプライムなどをみることができないのでしょうか? また家にネット環境がないため、 携帯からインターネット共有して ネットをつなぎます。 また、以前使用していたAndroidの携帯を 現在使用しているiPhoneからインターネット共有して YouTubeやAmazonをみるときに使っていますが 共有している状態でAndroidの携帯からファイヤーステックをテレビに使えばミラーリングのアプリは必要なく簡単につなげるのでしょうか? 説明が下手な上に こういうことに詳しくないので 伝わっているかわかりませんが 詳しい方いたら教えてください
iPhone・56閲覧
ベストアンサー
Fire TV Stickは単独で使えますが、インターネット環境が必須。 固定のネット回線やホームルーター、モバイルWi-Fiルーターなければ Wi-Fiテザリング使うしかありませんけど、契約プラン的に大丈夫ですか? 使い方によっては、通信制限に引っ掛かる可能性もありますし データ無制限プランであってもテザリングは、30GB/月までとかの決まりがある場合もありますので
1人がナイス!しています
契約プラン確認したところ、docomoの無制限プランでデザリングも無制限でした! ただネットがさくさく繋がってくれるのか心配ですが。。。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!