アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非表示

2022/6/10 11:20

22回答

オンラインの塾は効果はあるのでしょうか、またオンライン塾を選ぶ際に気にすべき点はどこですか? 私の息子は、少し前まで不登校だった受験生(中学生)です。

補足

前述した通り不登校で勉強(特に英語)は基礎中の基礎からできないので学校の授業基準で進んでいく集団塾は選択肢に入れる予定はありません。

予備校、進学塾2,275閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

オンライン授業(塾)も一案ですが、スタディサプリは如何ですか? いい点は・・ 好きな時間に好きな科目を学習できる。繰り返し学習も可能。 問題も数問ですが、用意されている。 間違った問題をミッション形式で再学習できる。 映像動画で授業を基礎から行っている。(再生を速くもゆっくりも出来る) 低価格 月2,000円程度 リクルートが出資、動画映像の講師の質が高い。 悪い点・・ 自主的にやらないといけない。 テキストがない。但しテキストは別途有料で購入できる。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう