銀行が破綻すれば1,000万までしか補償してくれないのでタンス預金してます。セコムしてるので安心してましたが、このサイトで井上尚弥選手の空き巣事件などで警備会社と契約してても空き巣に入られ強奪されるのは仕
銀行が破綻すれば1,000万までしか補償してくれないのでタンス預金してます。セコムしてるので安心してましたが、このサイトで井上尚弥選手の空き巣事件などで警備会社と契約してても空き巣に入られ強奪されるのは仕 方ないと言う事を知りました。そこで現金を銀行に預けたいのですが地銀などはいつ潰れるか分からず怖いので大手の銀行にしようと思っているのですが、潰れなさそうな銀行のランキングとか有れば教えて下さい。メガバンクや4大銀行の潰れない格付けとかありますでしょうか?
貯金・504閲覧
ベストアンサー
いや・・タンス預金(利子もつかずインフレリスクに対応できない) でよかったのなら 決済用預金で・・よいのでは 1000万程度のはした金などの補償ではなく 破綻したところで「全額補償」なのですから・・ メガバンクで「決済用預金」の組み合わせにしときなよ メガバンク自体、破綻を国が放置するとはおもえない(りそな銀行の例もあり) かつ、決済用預金なら「全額補償」 この組み合わせさえ怖いなら インフレリスクを許容できる方が不思議です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。