近所付き合いしたくないです。 今市営住宅に住んでるんですけど、こういう団地って新興宗教やってる人やたら多くないですか? あと共〇党のシンパとか。
近所付き合いしたくないです。 今市営住宅に住んでるんですけど、こういう団地って新興宗教やってる人やたら多くないですか? あと共〇党のシンパとか。 一人暮らしなので、めちゃくちゃ勧誘してくるのは、目に見えてるんです。 それで一切近所付き合いを断ってまして、回ってくる当番とかも病気を理由にやってないんですけど、変ですか? もちろん孤独死は覚悟してます。 同じくご近所付き合いされてない方のご意見とか、団地の困ったあるあるとか、お聞かせ願いたいです。
ベストアンサー
変じゃないですよ。 私も近所付き合い全くしておりません。 住む時に当番などやるの必須と聞いていませんでしたので、全て断っています。 宗教の勧誘も同じくです。 偏見があると思いますが、市営住宅に住んでいる方で裕福な人は少ないと思います。 お金が無いから何かにすがりたい気持ちが出て宗教にハマるんじゃないでしょうか。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
遅くなりましたが、ありがとうございました。