• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 言葉、語学
  • スペイン語
sit********

sit********さん

2022/6/13 7:47

11回答

スペイン語で1番の親友ってなんて言うんですか?

スペイン語で1番の親友ってなんて言うんですか?

スペイン語・69閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122632295770
chiebukuro

chiebukuroさん

2022/6/13 12:02

映画ではmejor amigoって言ってました。

あわせて知りたい

スペイン語で「親友」「仲間」はなんと言いますか?

スペイン語で「親友」「仲間」はなんと言いますか?

スペイン語

気取ってる。の意味教えて下さい。

気取ってる。の意味教えて下さい。

スマホアプリ

スペイン語で、友人恋人問わず、「大事な人」とはどのようにいいますか? alguien especialといったら特別な誰かですが、これは恋愛関係飲みに使いますか?大親友や、恩人などはespacialとはいいませんか?

スペイン語で、友人恋人問わず、「大事な人」とはどのようにいいますか? alguien especialといったら特別な誰かですが、これは恋愛関係飲みに使いますか?大親友や、恩人などはespacialとはいいませんか?

スペイン語

男性に質問。「甘いもの食べますか?」と聞かれたら

女性に、「甘いものとか食べますか?」と聞かれたら、「俺のこと好きなのか?」「何かくれるのか?誘ってくるのか?」とか勘違いしますか? 好きな女性、興味のない女性で、返答を変えたりしますか?
(甘いものを食べない場合、好きな女性であっても「食べない」と正直に言いますか?それとも「あまり食べないけど、気が向けば食べるよ♪」みたいな気の利いた返答を...

男性に質問。「甘いもの食べますか?」と聞かれたら 女性に、「甘いものとか食べますか?」と聞かれたら、「俺のこと好きなのか?」「何かくれるのか?誘ってくるのか?」とか勘違いしますか? 好きな女性、興味のない女性で、返答を変えたりしますか? (甘いものを食べない場合、好きな女性であっても「食べない」と正直に言いますか?それとも「あまり食べないけど、気が向けば食べるよ♪」みたいな気の利いた返答を...

恋愛相談

なぜ太っている人はいじめられるのですか。 うちのクラスでは太っている子が2人います。

ちなみに中1です。

別に この2人が悪い事をしたわけではないのですが

皆 避けます。

女子は きゃーー といって 避けたり

あっちいけ とか 汚い とか 近づくな とか言います。

これは 他のクラスでも同じ傾向です。

内容は違えど、太ってる人は何かしら 面白がられて...

なぜ太っている人はいじめられるのですか。 うちのクラスでは太っている子が2人います。 ちなみに中1です。 別に この2人が悪い事をしたわけではないのですが 皆 避けます。 女子は きゃーー といって 避けたり あっちいけ とか 汚い とか 近づくな とか言います。 これは 他のクラスでも同じ傾向です。 内容は違えど、太ってる人は何かしら 面白がられて...

中学校

「とびだせどうぶつの森」の村にある「岩」の事を教えてください。

今、村にある岩のうち1カ所だけとても気になるところに岩が有って、何とかどかしたいんですが・・・この岩は叩いても割れないようです。 そこで岩のゲーム上の仕組みも含めて質問させてください。

1・スコップで叩いて割れる岩はランダムに出てくるのでしょうか?
 2・固定でいつも同じ所に有る岩が割れる岩になる事はないのでし...

「とびだせどうぶつの森」の村にある「岩」の事を教えてください。 今、村にある岩のうち1カ所だけとても気になるところに岩が有って、何とかどかしたいんですが・・・この岩は叩いても割れないようです。 そこで岩のゲーム上の仕組みも含めて質問させてください。 1・スコップで叩いて割れる岩はランダムに出てくるのでしょうか? 2・固定でいつも同じ所に有る岩が割れる岩になる事はないのでし...

ニンテンドー3DS

彼女の中出し経験について
付き合って三ヶ月の彼女がいます。
僕が23歳 二個下の彼女です。
彼女は僕と付き合う以前、僕より年上の彼氏と付き合っていました。その彼氏との中出し経験です。
きっかけは彼女と の初エッチの際挿れるときに痛がっていたのでゴムをはずしてみたら?と言われたことです。
そんな簡単に生でおっけーだなんておかしいと思い、話を聞いたところ元カレとゴムを付けてしたことがないと。まさ...

彼女の中出し経験について 付き合って三ヶ月の彼女がいます。 僕が23歳 二個下の彼女です。 彼女は僕と付き合う以前、僕より年上の彼氏と付き合っていました。その彼氏との中出し経験です。 きっかけは彼女と の初エッチの際挿れるときに痛がっていたのでゴムをはずしてみたら?と言われたことです。 そんな簡単に生でおっけーだなんておかしいと思い、話を聞いたところ元カレとゴムを付けてしたことがないと。まさ...

恋愛相談

スペイン語検定3級の二次試験ってなくなったのですか?

スペイン語検定3級の二次試験ってなくなったのですか?

スペイン語

falsificador スペイン語だと思うんですけど、カタカナでなんで発音すればいいですか?

falsificador スペイン語だと思うんですけど、カタカナでなんで発音すればいいですか?

スペイン語

スペイン語で、打倒○○!の、打倒とはどのように言いますか。

スペイン語で、打倒○○!の、打倒とはどのように言いますか。

スペイン語

スペイン語詳しい方に教えて頂きたいのですが、 「あなたが私の娘であることをとても誇りに思っている」と文字にしたいのですが翻訳機能を使うとEstoy tan orgullosa de que seas mi hijaと表示されます。娘に対してもっといいニュアンスの言葉があれば教えて欲しいです!

スペイン語詳しい方に教えて頂きたいのですが、 「あなたが私の娘であることをとても誇りに思っている」と文字にしたいのですが翻訳機能を使うとEstoy tan orgullosa de que seas mi hijaと表示されます。娘に対してもっといいニュアンスの言葉があれば教えて欲しいです!

スペイン語

saldos a su familia. なぜsuなのでしょうか? tu なら納得するのですが。tuでも意味は同じようですけど。。。

saldos a su familia. なぜsuなのでしょうか? tu なら納得するのですが。tuでも意味は同じようですけど。。。

スペイン語

日清オイリオグループ株式会社(にっしんオイリオグループ、The Nisshin OilliO Group, Ltd.)の oillioはアンダルシア弁でオイジオですか?

日清オイリオグループ株式会社(にっしんオイリオグループ、The Nisshin OilliO Group, Ltd.)の oillioはアンダルシア弁でオイジオですか?

英語

La Fanfarlo って日本語に訳すと何ですか… 調べてもラ・ファンファルロとしか出てこなくて…日本語に訳せない言葉ですか? あと翻訳機にやたらスペイン語と言われるんですがフランス語では…ない…?

La Fanfarlo って日本語に訳すと何ですか… 調べてもラ・ファンファルロとしか出てこなくて…日本語に訳せない言葉ですか? あと翻訳機にやたらスペイン語と言われるんですがフランス語では…ない…?

フランス語

スペイン語について質問です。 辞書にNo hay que 不定詞の例文で No hay que decir mentiras. 嘘をついてはいけない とあるのですが、これは 君 嘘をついてはいけないよと言う場合もdecirのままでいいのでしょうか? 初心者なのでわかりません。 ご教示願います

スペイン語について質問です。 辞書にNo hay que 不定詞の例文で No hay que decir mentiras. 嘘をついてはいけない とあるのですが、これは 君 嘘をついてはいけないよと言う場合もdecirのままでいいのでしょうか? 初心者なのでわかりません。 ご教示願います

スペイン語

スペイン語で 子供がリモコンを投げるいたずらをした状況で いたずらをして怒られました。 とスペイン語で伝えたいときどのような文章になりますか?

スペイン語で 子供がリモコンを投げるいたずらをした状況で いたずらをして怒られました。 とスペイン語で伝えたいときどのような文章になりますか?

スペイン語

スペイン語で、 彼らと2年会っていなかった。なぜならコロナが流行っていたから とはどのように訳しますか?

スペイン語で、 彼らと2年会っていなかった。なぜならコロナが流行っていたから とはどのように訳しますか?

スペイン語

スペイン語に詳しい方、次の違いを教えてください。スペイン語学習中です。 (私が)(何かを)忘れた。 Se me olvidó. Lo olvidé. Me olvidó. Me olvidé. 特に1番目のが一番わかりません。 2番目のが一番しっくりきます。(それ)が代名詞となってloになり前にきて、olvidarの1人称単数点過去はolvidéなので、私ならそのように直感的にいってしまいます。 先日友人に、「こないだ撮った写真送ってっていったのに、まだ届いてないよ」と連絡したところ、 Se me olvidó. とかえってきました。どういう構造なのですか?再帰動詞olvidarseと予想していますが、そしたらこのseは前に出てすでにmeになっているのに、なぜもう一つseがあるのでしょう? またそれぞれの違いはなんでしょうか? 詳しい方、使い分けの方法を教えていただけないでしょうか? ネイティブ友人にきいても、母国語で、「ただなんとなく全部意味が違うけど説明はできない」といわれました。

スペイン語に詳しい方、次の違いを教えてください。スペイン語学習中です。 (私が)(何かを)忘れた。 Se me olvidó. Lo olvidé. Me olvidó. Me olvidé. 特に1番目のが一番わかりません。 2番目のが一番しっくりきます。(それ)が代名詞となってloになり前にきて、olvidarの1人称単数点過去はolvidéなので、私ならそのように直感的にいってしまいます。 先日友人に、「こないだ撮った写真送ってっていったのに、まだ届いてないよ」と連絡したところ、 Se me olvidó. とかえってきました。どういう構造なのですか?再帰動詞olvidarseと予想していますが、そしたらこのseは前に出てすでにmeになっているのに、なぜもう一つseがあるのでしょう? またそれぞれの違いはなんでしょうか? 詳しい方、使い分けの方法を教えていただけないでしょうか? ネイティブ友人にきいても、母国語で、「ただなんとなく全部意味が違うけど説明はできない」といわれました。

スペイン語

実家にいた時は親が何かと干渉してきたという話ですが、線過去でいいでしょうか? それが好きじゃなかったけど大学の費用を払ってくれたし、... No me gustaba eso, pero me pagaban la universidad y...

実家にいた時は親が何かと干渉してきたという話ですが、線過去でいいでしょうか? それが好きじゃなかったけど大学の費用を払ってくれたし、... No me gustaba eso, pero me pagaban la universidad y...

スペイン語

どちらの方が適切ですか? No hemos decidido cuál de los dos es "estará" a cargo. No hemos decidido cuál de los dos es "está" a cargo. また、「二人のうちどちらが(買い物の)担当か決めてない」って言いたいのですが、適切でしょうか・・・?

どちらの方が適切ですか? No hemos decidido cuál de los dos es "estará" a cargo. No hemos decidido cuál de los dos es "está" a cargo. また、「二人のうちどちらが(買い物の)担当か決めてない」って言いたいのですが、適切でしょうか・・・?

スペイン語

① Yo estoy sorprendido porque él es muy sabio. ② Yo estaba sorprendido porque él era muy sabio. ① は、él está muy sabioとなり、 ② は、él estuvo muy sabioとなるのではないかと思ったが、そうなっていない。 何故か? 詳しい方、教えて下さい。

① Yo estoy sorprendido porque él es muy sabio. ② Yo estaba sorprendido porque él era muy sabio. ① は、él está muy sabioとなり、 ② は、él estuvo muy sabioとなるのではないかと思ったが、そうなっていない。 何故か? 詳しい方、教えて下さい。

スペイン語

「私を訂正してください」という言い方について教えてください。 調べたり、訂正されたりしているうちに混乱してきたのですが、 相手が一人の時 Corrígeme por favor 相手が複数の時 Corríjanme por favor でいいでしょうか?

「私を訂正してください」という言い方について教えてください。 調べたり、訂正されたりしているうちに混乱してきたのですが、 相手が一人の時 Corrígeme por favor 相手が複数の時 Corríjanme por favor でいいでしょうか?

スペイン語

本番スペインのパエリア塩分濃いと聞いたのですがそうですか?

本番スペインのパエリア塩分濃いと聞いたのですがそうですか?

スペイン語

《ターミネーター2のスペイン語吹き替え版》は、 「Hasta la vista, baby」を、日本語で 「サヨナラ, baby!」と言ってます。 (動画) サヨナラ, baby!(ターミネーター2:スペイン語吹き替え版) https://www.youtube.com/watch?v=ZxobpBKInFw https://www.youtube.com/watch?v=o2TMZUlJmEI スペイン人も日本語の 「サヨナラ」 をよく挨拶で使ってるんですね。 スペイン語吹き替え版を見て思わず、ニヤっとしませんか?

《ターミネーター2のスペイン語吹き替え版》は、 「Hasta la vista, baby」を、日本語で 「サヨナラ, baby!」と言ってます。 (動画) サヨナラ, baby!(ターミネーター2:スペイン語吹き替え版) https://www.youtube.com/watch?v=ZxobpBKInFw https://www.youtube.com/watch?v=o2TMZUlJmEI スペイン人も日本語の 「サヨナラ」 をよく挨拶で使ってるんですね。 スペイン語吹き替え版を見て思わず、ニヤっとしませんか?

外国映画

スペイン語の訳を教えてください。 彼らは精神の奴隷化を彼に試みた。

スペイン語の訳を教えてください。 彼らは精神の奴隷化を彼に試みた。

スペイン語

スペイン語の訳を教えてください 事故かと思われていたけど、被害者の腹に3つの銃創があった。

スペイン語の訳を教えてください 事故かと思われていたけど、被害者の腹に3つの銃創があった。

スペイン語

政治などでよく使われる、「緊張状態」とはスペイン語でどのようにいいますか? A国周辺は緊張状態です。 ↑ こちらです。 (A国とB国が軍を配備しにらみ合ってるような状態の場合です。)

政治などでよく使われる、「緊張状態」とはスペイン語でどのようにいいますか? A国周辺は緊張状態です。 ↑ こちらです。 (A国とB国が軍を配備しにらみ合ってるような状態の場合です。)

スペイン語

「日本では長時間働く人が多いです」といった趣旨の文章を書きたいのですが、うまく書けません。残業する人が多いから遅い時間に夕食を取る人が多い・・・といった内容の文章を書いてます。 Mucha gente en Japón trabaja muchas horas. ではどうでしょうか?

「日本では長時間働く人が多いです」といった趣旨の文章を書きたいのですが、うまく書けません。残業する人が多いから遅い時間に夕食を取る人が多い・・・といった内容の文章を書いてます。 Mucha gente en Japón trabaja muchas horas. ではどうでしょうか?

スペイン語

スペインは王国ですが、現在のスペインの国王の名前は何と言いますか。

スペインは王国ですが、現在のスペインの国王の名前は何と言いますか。

スペイン語

los sábadosとtodos los sábados この違いはなんでしょうか?

los sábadosとtodos los sábados この違いはなんでしょうか?

スペイン語

外国メーカーのビールCM、分かる方居ますか? もう5年以上前のもので、一度YouTubeで見たことがありますが、記憶を頼りに商品名を検索しても出てきません。 ラテンアメリカで挨拶に使われる(らしい)"epa"を連呼する内容で、 ご近所さんに会って"epa" 道路を歩いていて、バイクと衝突しそうになり抗議して"epa" サッカー観戦中、応援で"epa" 久しぶりに会った友達に会って"epa" CMの最後、バーカウンターで男性がビールのお代わりを注文する時だけ"otra ○○○(商品名)" とにかく"epa"のバリエーションが豊富です。 よろしくお願いしますm(_ _)m

外国メーカーのビールCM、分かる方居ますか? もう5年以上前のもので、一度YouTubeで見たことがありますが、記憶を頼りに商品名を検索しても出てきません。 ラテンアメリカで挨拶に使われる(らしい)"epa"を連呼する内容で、 ご近所さんに会って"epa" 道路を歩いていて、バイクと衝突しそうになり抗議して"epa" サッカー観戦中、応援で"epa" 久しぶりに会った友達に会って"epa" CMの最後、バーカウンターで男性がビールのお代わりを注文する時だけ"otra ○○○(商品名)" とにかく"epa"のバリエーションが豊富です。 よろしくお願いしますm(_ _)m

CM

スペイン語のmońoとは何ですか? 手持ちの辞書に載ってなかったのですが、 全く使われない言葉ですか? ご教示いただけないでしょうか

スペイン語のmońoとは何ですか? 手持ちの辞書に載ってなかったのですが、 全く使われない言葉ですか? ご教示いただけないでしょうか

スペイン語

スペイン語のmoñoについて。 わたしの持っている辞書には載っていない単語なのですが、方言とかでしょうか?それとも全く使われない言葉ですか? 何故載っていないのか気になりましたので質問させていただきました。

スペイン語のmoñoについて。 わたしの持っている辞書には載っていない単語なのですが、方言とかでしょうか?それとも全く使われない言葉ですか? 何故載っていないのか気になりましたので質問させていただきました。

スペイン語

このスペイン語の解答お願いします!

スペイン語

スペイン語

スペイン語の質問です。 Le interesan a usted las pinturas de Goya? の文頭は、Leであってますか?las pinturasが主語ならば複数形のLesになると思うのですが…。どっちが正解ですか?

スペイン語の質問です。 Le interesan a usted las pinturas de Goya? の文頭は、Leであってますか?las pinturasが主語ならば複数形のLesになると思うのですが…。どっちが正解ですか?

スペイン語

スペイン語に詳しい人にお尋ねします。 「我が人生に残りはないが、そんな事など関係ない」 スペイン語だとどう言い回しますか? 翻訳アプリだと直訳されて変な意味になってしまうので。

スペイン語に詳しい人にお尋ねします。 「我が人生に残りはないが、そんな事など関係ない」 スペイン語だとどう言い回しますか? 翻訳アプリだと直訳されて変な意味になってしまうので。

スペイン語

弟のゲームに下のようなコメントが届いていたのですが、読めません…。 どなたか翻訳していただけませんか…? よろしくお願いいたしますm(*_ _)m 「as un nivel mas desafiante no esta basura」

弟のゲームに下のようなコメントが届いていたのですが、読めません…。 どなたか翻訳していただけませんか…? よろしくお願いいたしますm(*_ _)m 「as un nivel mas desafiante no esta basura」

スペイン語

スペインのアンダルシア地方について。 コルドバとグラナダならどちらが好きですか? どちらもイスラム色の強い都市ですよね。

スペインのアンダルシア地方について。 コルドバとグラナダならどちらが好きですか? どちらもイスラム色の強い都市ですよね。

スペイン語

スペインに住んだことのある方、教えてください! 例えば日本でランジェリーを購入するならワコールのような大手メーカーがありますが、スペインの人がランジェリーを購入するなら、どこのブランドを購入するのですか?自国のメーカーよりも、オーバドゥなどの輸入品を購入されているのでしょうか?

スペインに住んだことのある方、教えてください! 例えば日本でランジェリーを購入するならワコールのような大手メーカーがありますが、スペインの人がランジェリーを購入するなら、どこのブランドを購入するのですか?自国のメーカーよりも、オーバドゥなどの輸入品を購入されているのでしょうか?

スペイン語

至急!!スペイン語です。色々間違えたため授業で回答を赤で書きましたが、絶対書き間違えてると思います。 実際の答えがこれであってるのか、ただ単に間違えてるのか見てほしいです!この訂正があっていたならば解説などほしいです!

至急!!スペイン語です。色々間違えたため授業で回答を赤で書きましたが、絶対書き間違えてると思います。 実際の答えがこれであってるのか、ただ単に間違えてるのか見てほしいです!この訂正があっていたならば解説などほしいです!

スペイン語

スペインでどの都市が一番安全で住みやすいですか? 6カ月~1年間スペイン語学留学したいです。

スペインでどの都市が一番安全で住みやすいですか? 6カ月~1年間スペイン語学留学したいです。

スペイン語

急募!こちらの回答をお願いしたいです!

急募!こちらの回答をお願いしたいです!

スペイン語

Por lo menos は少なくともですよね? でもこれはどのように訳しますか? Por lo menos aquí no está haciendo calor hoy ha llovido todo el día también この前の文は、今日Cansado pero bien です。今日どうだった?と聞いたので。 そしてこの上の文が届きました

Por lo menos は少なくともですよね? でもこれはどのように訳しますか? Por lo menos aquí no está haciendo calor hoy ha llovido todo el día también この前の文は、今日Cansado pero bien です。今日どうだった?と聞いたので。 そしてこの上の文が届きました

スペイン語

スペイン語で「負けない」を日本語で言うとなんて言いますか?

スペイン語で「負けない」を日本語で言うとなんて言いますか?

スペイン語

No hay problema. No hay de qué. No te preocupes. この三者の違いは、何でしょうか? いずれも、相手を安心させるときに使う表現かと思いますが、使い分け方が、よくわかりません。

No hay problema. No hay de qué. No te preocupes. この三者の違いは、何でしょうか? いずれも、相手を安心させるときに使う表現かと思いますが、使い分け方が、よくわかりません。

スペイン語

スペイン語でこれを訳して下さい。お願いします もう起きてしまったのだから損失は免れない。

スペイン語でこれを訳して下さい。お願いします もう起きてしまったのだから損失は免れない。

スペイン語

スペイン語の質問です。 玉ねぎ1キロください。という文は、 1 kilo de cebolla,por favor. であっていますか? もしくは、キロなので玉ねぎをcebollasと複数系にしますか? 2キロの時はcebollasと分かるのですが、1キロの時が単数なのか複数なのか分からないので教えてください

スペイン語の質問です。 玉ねぎ1キロください。という文は、 1 kilo de cebolla,por favor. であっていますか? もしくは、キロなので玉ねぎをcebollasと複数系にしますか? 2キロの時はcebollasと分かるのですが、1キロの時が単数なのか複数なのか分からないので教えてください

スペイン語

スペイン語での質問です。 玉ねぎ1キロください。という文は、 1 kilo de cebolla,por favor. であっていますか? もしくは、キロなので玉ねぎをcebollasと複数系にしますか? 2キロの時はcebollasと分かるのですが、1キロの時が単数なのか複数なのか分からないので教えてほしいです。

スペイン語での質問です。 玉ねぎ1キロください。という文は、 1 kilo de cebolla,por favor. であっていますか? もしくは、キロなので玉ねぎをcebollasと複数系にしますか? 2キロの時はcebollasと分かるのですが、1キロの時が単数なのか複数なのか分からないので教えてほしいです。

スペイン語

私は4人家族です。をスペイン語に訳すとどうなりますか?

私は4人家族です。をスペイン語に訳すとどうなりますか?

スペイン語

カテゴリQ&Aランキング

スペイン語

1

米国では、白人が被差別人種のヒスパニック系住民の母語であるスペイン語を学んで流暢に話せてもあまりクールではないという雰囲気はありますか?

2

VerseconPedrodespuésdemuchotiempoですが、verseで、互いに会うという意味があるとは思うのですが、conをとるならverだけで会うでもいいのではと思いました。なぜverseでしょうか?

3

スペイン語を勉強しています。次の文の意味がわかりません。教えてください。Perdónsimeolvidédecirqueteecharédemenos,

4

英語とスペイン語、これから需要はどうなりますか?

5

スペイン語ですがSiemprehasidoamableconmigo.とSiemplehahechoamableconmigo.では意味が違いますかそれとも文章が成り立たないですか?よろしくお願いいたします。

6

スペインに住んだことのある方、教えてください!例えば日本でランジェリーを購入するならワコールのような大手メーカーがありますが、スペインの人がランジェリーを購入するなら、どこのブランドを購入するのですか?自国のメーカーよりも、オーバドゥなどの輸入品を購入されているのでしょうか?

7

スペイン語なんですが、私は妹が自転車を運転するのをみていたどのようにいいますか?

8

スペイン語のcoloquialでイマイチわからない表現があるので教えてくださいconelculoalairecontodoelmorrotienesunmorroquetelapisastienemuchotirónesunpalo

9

Yquédecirdelapublicidad,....どう訳せばいいでしょうか?なぜ不定詞でしょうか?

10

「日本では長時間働く人が多いです」といった趣旨の文章を書きたいのですが、うまく書けません。残業する人が多いから遅い時間に夕食を取る人が多い・・・といった内容の文章を書いてます。MuchagenteenJapóntrabajamuchashoras.ではどうでしょうか?

あなたも答えてみませんか

うちの子がジョジョの単行本の51巻の表紙のナランチャみたいになってるんですがエアロスミスが出せるんでしょうか?

漢方薬についてです。 最初にツムラの抑肝散を飲んでおり効果もしっかり感じていたのですが、病院が変わり、 クラシエの抑肝散陳皮半夏を飲み始めたのですが効果を感じれません。 クラシエだからでしょうか? 陳

teamsの編集機能について teamsのチャットで編集を行ったら、相手にその通知がいきますか? 編集済みと表示されるだけでしょうか。

長野のエムウェーブの駐車場が800台しか停めれないみたいなんですが、ライブがある時はどれくらいで埋まりますか?

1ヶ月以上前から、太ももから胸にかけて、10箇所ほどこんな感じの赤いできものができてます。 大きいところはかゆくて、小さいのはなんともありません。 ピンクの蓋のダイアコートクリーム?を塗ったら1...

かつて陸上で大活躍したボルグ選手はメンタル面でも他の選手と違っていましたか。

運要素のゲームと、戦略ゲームだったら、どちらをより好みますか??

萩生田経済産業大臣と茂木幹事長は、おニャン子クラブ世代ですか?

宮城に住んでいます、症状ありの人に検査キットを配送してもらえますが、症状なくても、配送お願いして大丈夫ですか?検体採取から9日以内まで使用可能と書いてました、届くのに2日はかかります。 また2回...

ライブ演奏が聴けるテレビ・ラジオ番組ってありますか? スタジオ音源も良いのですが、演者のMCや客席の雰囲気が伝わってくるようなライブ音源が好きです。 かつてはNHK-FM『ライブビート』やTOK...

総合Q&Aランキング

1

なぜ 市立船橋を「いちりつふなばし」と呼ぶのですか? 市は「し」ですから「しりつふなばし」じゃないんですか?おばかな質問ですいません

2

昨日、彼氏と初めてキスをしました。頭がパンクしそうであんまり分からなかったので 「もう1回したい」 って言ったら彼はいいよって言ってしてくれましたがキスのおかわりって大丈夫でしょうか?

3

今、niziu炎上してるらしいですが、何があったんですか?

4

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

5

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

6

母がものすごく痩せています。 写真にあるくらいです。 どうすればいいでしょうか?

7

今日、妻を試そうかと思います。。。 スタバでコーヒーを買って(450円)、それは全部私が飲みます。 その残りのコーヒーカップに、ファミマの100円コーヒーを入れます。そうすることにより、「外観はスタバのコーヒー、でも中身は100円コーヒー」が出来上がります。 そのスタバ風100円コーヒーを、妻に...

8

おんなって何故金が好きなんでしょう❓こないだキャバに行って楽しく会話してLINEも交換しかなり好意的な返事も帰って来ましたが、自分が【UberEATS】で稼いでいると言った途端冷めた口調になり会っても気まずくなりました(泣)自分もかなりショックですが周りにもそういう思いをした友達が多く、残念です。

9

嫁が専業主婦で旦那が年収700万円程度だと、子供いたら貧乏ですよね?

10

恋愛は性格で選ぶとか言うけど、どうせ自分のタイプの顔の中から選んでるんだから結局は顔だろ。性格で選ぶとか綺麗事言うなって思ってしまうんですけど皆さんはどう思いますか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

日本語

英語

韓国・朝鮮語

中国語

フランス語

ドイツ語

スペイン語

イタリア語

ロシア語

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン