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駅弁って、冷たい不味いボリュームないのになぜあんなに高いのですか?1500円も出すなら他に選択肢たくさんあるはずなのに。

鉄道、列車、駅 | 料理、食材2,028閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

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回答(28件)

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食材が良いことと、常温で美味しく食べられるのが駅弁です。 なかには、駅弁に着いている紐を引っ張ると、ほんのり温かくなる駅弁もあります。1回だけ食べたことがあります。 1500円も出さなくても1100円くらいの駅弁沢山ありますが、

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駅弁は、国鉄時代は、腐敗防止のため、冷ました状態で、販売するよう指導されていたそうです。

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高島屋の北海道フェアで売る「北海道の牛肉弁当」は実に美味い!お値段も高くない。でもこれはほんの一部の「大当たり」で、殆どは美味しくないしただ、列車内で食べた〜という思い出なんですね。

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駅弁は小さな会社が作っている場合が多いからです。 中には夫婦で経営しているような駅弁店もあります。

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