友達に免停?飲酒で免許無くなった奴いるんだけど。 今期間おわって、免許センターに行ってるんだけど、めちゃくちゃ落ちてます。 難しくなるんですか?
友達に免停?飲酒で免許無くなった奴いるんだけど。 今期間おわって、免許センターに行ってるんだけど、めちゃくちゃ落ちてます。 難しくなるんですか?
ベストアンサー
試験官は(あくまで公式には)過去の違反を考慮していません。 実際、採点している真っ最中には見ている暇はないでしょう。 (事前に確認していない保証はないけれど) ただ、一発試験は教習所と違って「不適格者を落とすための試験」です。 免停になったくらい意識の低い人なら、一発試験で求められる安全確認等がカンペキとは思えませんので、(仮に一通りの運転に問題がないように見えても)何十回と落とされてるのが不思議ではないです。 素直に教習所に行き直して、たたき直してもらうべきだと思いますけどね。
1人がナイス!しています
一発試験というものがあるんですか? 友達は新たに教習所に通いました。 前科者には落とす期間があると他の回答者様が言われているように、仮に100点でも落とすのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
参考になりました。