NHK党は報道ステーションでマナー違反をされて大越さん(生放送)より退場だと言う事ですがテレビ東京 池上彰さんとTBS 太田光さんの番組には呼ばれなくなりましたか?
NHK党は報道ステーションでマナー違反をされて大越さん(生放送)より退場だと言う事ですがテレビ東京 池上彰さんとTBS 太田光さんの番組には呼ばれなくなりましたか?
ベストアンサー
この番組は6/12日に放送されたテレ朝の番組では無いですか。 良く覚えていませんが6/12日はロシアの日と言われています。その後で見た記憶があります。NHKをぶっ壊す前にテレ朝をぶっ壊す発言で興味が湧きました。 SACCESS さんが仰る通り大越キャスターは立花孝志は席を立たれた。と仰っていました。 この時のテーマは『国民の安全をどう守るか。』でした。自民・立憲・公明・共産・維新・国民民主・令和新撰・社民・NHK党の9党首が顔を出しました。 しかし、立花孝志党首は国会議員ではありません。参議院選挙当選後3ヶ月で繰り上げ当選がNHK 党であった為、3ヶ月未満で埼玉県知事に立候補する為に参議院議員を辞職しました。山本太郎といい立花孝志といい自分の職業が欲しい為だけで国会を掻き回しています。この人に投票すればNHK の受信料を払わなくていいんだ。と騙されて投票した戯け者がいるからです。日本の教育レベル恥ずかしいですよ。もっとましだと思っていましたけどね。だから賃金が上がらないんです。 大越キャスターに指名された立花孝志はテレビは核兵器に優る武器です。テレビは国民を洗脳する武器です。と持論を展開し始め番組のプロデューサーから『テーマを無視する発言があった場合はしかるべき対応を取る場合がある。』との手紙を受け取った事を明かしたようです。 立花孝志の発言でテレ朝では退席した。と述べました。しかし、どう解釈しても退席させられたのでしょう。NHKをぶっ壊すと言った立花孝志が本人に近いテレ朝を敵に廻してどうするつもりなのでしょう。TBS も匙を投げるでしょうね。 一つの放送事故です。再三注意された直後に一発退場と成ったのでしょう。 国会議員の討論会なのに事前に釘を刺す事はないだろう。と言う方もいらっしゃるようですが前にも書いたように立花孝志は国会議員ではありません。正当な判断だったと思います。池上彰さんもテレ朝のそうだったのか。シリーズの番組を持っていますがテレビ局が立花孝志を拒否するでしょう。TBS は(創価学会)公明党の影響が強いので歓迎するはずがありません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。