柑橘類の皮やスパイス、花びらや葉などを使ったポプリ(と呼んで良いのかもわかりませんが)を何と言うのでしょうか?
柑橘類の皮やスパイス、花びらや葉などを使ったポプリ(と呼んで良いのかもわかりませんが)を何と言うのでしょうか? 多分完全なドライではなく、セミドライのような感じだったと思います。 とても爽やかなスパイシーな香りでした。 作り方なども教えて欲しいです。
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/6/25 8:52
イギリスのポプリはオレンジのスライスや葉っぱ、何かの実が入っているのが多いです。 イケアに売っているポプリも花びらメインですが、小さな花や実が入っていました。 ドライじゃないなら stove top potpourri かなあと思いました。クリスマス時期の物なので、買った事ないし日本で売ってるのを見た事ないですが。違うかな。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 stove top potpourri、これはこれで素敵ですね。 今度作ってみたいと思います。