ID非公開さん
2022/6/25 12:00
1回答
映画、冬薔薇を、観られた方、教えてください。
映画、冬薔薇を、観られた方、教えてください。 PG12となっていますが、理由は暴力的シーンが多いからという感じですか、中学生が観たいと言っていますが性描写が多いのが理由であれば見たくないと言っています。
日本映画・37閲覧・50
ベストアンサー
暴力シーンはそこそこあります。 性描写はほんの少し。 主人公が年上の女性とホテルでするシーンがありますが、 そんなに長くはないです。 女子校生が襲われるシーンもありますが、服を脱がされたり、 裸になったりという描写は無いです。 全体に暗い作品ですが、大人たちに囲まれて、人生について いろいろ考える場面が多い作品なので、中学生のうちに見て おくといいのではないかな、と思います。 ご参考までに。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 ご意見を参考に観てきました。 考えることがたくさんすぎる...。と言って、次の日まで、どんよりしてました。 友人についてや、生きるということについて、考えるきっかけになったようで、そのあと哲学的な本を読み始めています。 ありがとうございました。