種類が違うシャンプーを同じボトルに入れて使っても問題ありませんか? 現在使っているシャンプーが少なくなってきたので、新しいシャンプーを購入する予定です。
種類が違うシャンプーを同じボトルに入れて使っても問題ありませんか? 現在使っているシャンプーが少なくなってきたので、新しいシャンプーを購入する予定です。 現在使っているシャンプーとは違う種類のシャンプーの詰め替え品を購入して、現在使っているシャンプーのボトルに入れようと考えているのですが、違う種類のシャンプーの成分が混じっても問題ないのでしょうか? ボトルの中を水で洗っても良いのですが、水分が入るとシャンプーの成分が薄まると思いますので、現在使っているボトルは洗わずに現在使っているシャンプーが底のほうに少し残った状態で新しいシャンプーを入れようと考えています。
ベストアンサー
シャンプーは混ぜて危険なものはありませんが、残っている状態で別のシャンプーを入れるのはやめた方がいいと思います。 洗っても、逆さにして風通しのいいところに一日以上置けば乾きますよ。
質問者からのお礼コメント
洗ってから使いたいと思います。 教えていただきましてありがとうございました。