自転車と危うくぶつかる所でしたが、こちらのブレーキが間に合い相手が転倒もせず接触しないで済みましたが、相手にかなり睨まれました。
自転車と危うくぶつかる所でしたが、こちらのブレーキが間に合い相手が転倒もせず接触しないで済みましたが、相手にかなり睨まれました。 状況としては、こちらが出入り口から左折しようとする際に、歩道に出る前に一時停止してから車道に出ようとした際に自転車がノーブレーキ?で来て自転車がこちらに気づいてから急ブレーキをかけたような感じでしたが、こちらは当然徐行しており、相手は飛ばしていただけでなく傘で片手運転、イヤホンまでしているような状態で何故こちらが睨まれるか分かりません。 ドラレコを見返したところ、マスクをしているので顔は完全にはわかりませんが、上は白のワイシャツ、下は黒のズボンですが服装からして高校生の可能性が高いです。 交通ルールを守ってもいない上逆ギレするようならば高校にクレームを入れるべきですか? こんな状態でももしぶつかっていたら10対0でないにしろ過失割合はこちらが不利なのは納得できませんし、何故自転車は野放しにされているのですか?