ID非公開さん
2022/6/19 6:20
6回答
メガネの購入をしたいのですが、購入の経験がない為不安です。どのような手順で購入するのでしょうか?
メガネの購入をしたいのですが、購入の経験がない為不安です。どのような手順で購入するのでしょうか? ちなみメガネの三城です。 まあ、買いたいデザインがない為、似合うものを店員に選んでもらうことは出来ますか?
メガネ、サングラス・152閲覧・25
ベストアンサー
先日、久しぶりにミキに立ち寄りましたが、若いながらもよく教育された店員が在籍していましたので、「初めての眼鏡です。私に合う手頃な眼鏡が欲しいのです。眼鏡をかけるのは〇〇の時です」それを言うだけで十分ですよ。 デザインのことなどよく勉強されていましたし似合うのを提案してくれるでしょう。 男性店員・女性店員共によく勉強されていましたよ。
追補・メガネに限らず、買った後でゴチャゴチャ言うのはクレーマーなので、不良でない限り買い物はどんな品物でも提案されて、最終決定は自分自身にある。 これ当たり前ですよね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 具体的に書いてくださったのでとても参考になりました。