ID非公開さん
2022/6/19 7:12
2回答
5歳男児の体調不良なのか見極めが難しく、何か助言をいただきたいです。 1ヶ月程継続で腹痛と言いますが、毎日熱や他症状もなく元気いっぱいに過ごしていました。
5歳男児の体調不良なのか見極めが難しく、何か助言をいただきたいです。 1ヶ月程継続で腹痛と言いますが、毎日熱や他症状もなく元気いっぱいに過ごしていました。 レントゲンもしましたが整腸剤の処方のみです。(精神的なものではないかとの見解です) 昨日から「首が苦しい」が増えました。 そして本日早朝(日出前)から何度も起きて泣きながら骨盤あたりを痛いと言います。 さすってあげると寝られるようです。 眠りが浅いのか何度も起きています。 現在は汗をかきながら寝ています。 私ももう1人の子供も汗はひとつもかいていません。 脈は睡眠時で102ありました。 現在も熱など他症状はありません。 急いで受診するべきなのか判断に迷っています。
子どもの病気とトラブル | 病気、症状・133閲覧・500
ベストアンサー
5歳の子供がこの様な症状を訴えるのは何らかの の病気が隠れている可能性が有ります。 苦しい骨盤が痛いと言うのはかなり危険な状態かも知れません。 すぐに救急外来のある病院に電話して症状を正確に伝え行かれても良いと思います。 最悪救急車を呼んでも良いと思います。 小さなお子さまが訴えるのはかなり重症かも知れません。 今、そばにご主人は見えますか? 見えなければ車も危険なので救急車を呼んで下さい。 後から後悔するより良いと思います。
質問者からのお礼コメント
お二人とも回答ありがとうございました。 起床後ボーッとしてたり(睡眠不足?)食用不振、発熱、下痢等あったので当日に受診しました。色々検査はしましたが結果は異常なしで胃腸炎と診断されました。 翌日からまた元気いっぱいなので不思議ではありますが....。 不安な時に回答をつけていただけて助かりました。ありがとうございます。