青森浪岡近隣のリンゴ農家が畑で物を燃やしていて 「タイヤ、枝、家庭ごみ」、悪臭が部屋に 入り頭痛、吐き気をする為、消してもらおうと直接行きました 警察や消防、廃棄物対策課は畑に入ると
青森浪岡近隣のリンゴ農家が畑で物を燃やしていて 「タイヤ、枝、家庭ごみ」、悪臭が部屋に 入り頭痛、吐き気をする為、消してもらおうと直接行きました 警察や消防、廃棄物対策課は畑に入ると 不法侵入「リンゴ畑や野菜作ってる畑」に こちらが悪くなると言われたり叱られました 、自分から水かけ、消しに行くと了解を得て 警察や消防に110番で話たりしてました、 又タイヤ2、3本の焼却だと少ないので 厳重注意で済むそうです、 家庭ゴミもだそうだそうです、 本当に不法侵入になるのでしょうか? また騙されてるような気がしてなりません、 消防はタイヤの焼却を黙認していた時もあったり 別の準消防はタイヤは処分料がかかるので仲間の解体屋から リンゴ農家らが引き取って畑で燃やしてやってる のが世の中だとも話してました、 又警察に医者に鼻を効かなくしてもらえばいと言われ 路上でのicレコーダーでの録音をしていたのですが 取り上げられ消されました、 又取り調べ中の録音は違法だと言われたのですが 本当なのでしょうか? お願いいたします。
ベストアンサー
ICレコーダーを取り上げてデーターを消させたのは、警察側が完全に違法です。最寄りの警察署もしくは、監察、公安委員会に通報をしてください。 https://www.npsc.go.jp/notice/act/summary/proposal/attached2.html
1人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます、 やはりそうだったのですね、消したのは 青森南警察署の警察、刑事です やはり公務員らは信用出来ないですね、 自治会も入ってないだけで入らないといけない みたいな話して時間取られるし、 消防もです、 環境省は役所に電話しろと言い、役所は警察に 通報しろと言い、警察は役所にとたらい回しにされた 事もあったし、又、この県では自殺が多い訳です。
質問者からのお礼コメント
通報後、鼻を効かなくしてもらえばいいと言われた場所では ナイロンシートが大量やプラスチックが枝と混ざって 燃やされてあった場所でした、その場所からは悪臭が酷く 5、6回も通報してたのに無視されてた事もありました、 しかもその畑の主がヤクザ呼んでやろうか?と脅された事 もあり、木村住建が借りてるそうです、 又太田住建では日曜はリンゴ畑日当の半分で働かされるそうです、 しかもヤクザだそうです。