回答受付が終了しました
みなさんなら働きますか?? もう専業主婦でいきますか?? 現在2歳の男の子を育てている32歳 会社経営(1人法人)をしているものです。
みなさんなら働きますか?? もう専業主婦でいきますか?? 現在2歳の男の子を育てている32歳 会社経営(1人法人)をしているものです。 事業が爆発的に伸び現在地3億ほど貯金があります。主人は年収2000-3000万(変動あり)ほど。1億ほどローンを組み家を建てました わたしの事業も一時期よりは利益が下がり 多分もってあと数年。多分最終貯蓄は4億程で終わりそうです。 ただ自分の事業をもし40歳ぐらいまで続けた場合、もう転職は厳しそうなので、 授かりものではありますが34歳までにもう1人産んで36歳になる前に事業の売り上げうんぬん関係なく転職しようか悩んでいます。 正直貯蓄と主人の年収を加味すると働かなくても生きていけます。ただ子供が手がかからなくなった時に専業主婦でいて寂しくないかな、、と悩んでいまして。 ただ生活できるのに子どもとの時間を減らしてでも働くべきかも悩んでいます。 そこで質問です。 専業主婦の方、子どもが手がかからなくなったら孤独感や寂しさはないですか? 子持ち35歳以上で転職出来た方いますか? みなさんだったら働きますか?ゆっくり生活しますか? どれか1つの回答でも大丈夫です。 贅沢な悩みではありますが、悩んでおります。
就職、転職・302閲覧・250