【新潟市】新潟を訪れる観光客へ 地元民が教えてあげたいことってありますか? こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。
【新潟市】新潟を訪れる観光客へ 地元民が教えてあげたいことってありますか? こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。 私は観光地の側に住んでいるのですが、重い荷物を抱えながら観光客がお土産を買っている時「それは空港でも売っているから今買わなくて大丈夫だよ!」と、教えたくなることがあります。 そこで新潟市やその近郊を訪れる観光客に、「ここもオススメの場所だよ!」「こうしたら便利だよ」「迷いやすいから注意してね」などなど、教えてあげたいことはありますか? 「名物も良いけど、これも美味しいよ!」とか「実は便利な施設はココ」などなど、地元のみなさん視点の情報も教えてくださいね。 ※Yahoo! JAPAN公式アカウントによる質問です。いただいた回答は、Yahoo! JAPANアプリトップページの地域情報タブに掲載させていただく場合があります。また、この質問はベストアンサー選定を行いません。最後にスタッフからのお礼コメント投稿をベストアンサーといたしますので、ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。
2人が共感しています