【新潟市】枝豆の消費量が日本一の新潟県。塩茹でもいいけれど、おすすめの食べ方や名物・名店があったら教えて! こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。
【新潟市】枝豆の消費量が日本一の新潟県。塩茹でもいいけれど、おすすめの食べ方や名物・名店があったら教えて! こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。 新潟というと米どころのイメージですが、「枝豆王国」でもあるってご存知でしたか? 5月から10月まで様々な品種が生産されますが、その中でもイチオシが「新潟茶豆」なんだそう。 あなたがお勧めの食べ方や枝豆を使った名物などあったらぜひ教えてください! ※Yahoo! JAPAN公式アカウントによる質問です。いただいた回答は、Yahoo! JAPANアプリトップページの地域情報タブに掲載させていただく場合があります。また、この質問はベストアンサー選定を行いません。最後にスタッフからのお礼コメント投稿をベストアンサーといたしますので、ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。