基本僕は写真や動画撮影は、デジカメかGoProでやってます。大事な撮影はスマホでは撮影しませんね。 You Tubeに投稿したり遠方に引っ越した友達のLineに送ったりするのは仕方ないけど。 何故なら
基本僕は写真や動画撮影は、デジカメかGoProでやってます。大事な撮影はスマホでは撮影しませんね。 You Tubeに投稿したり遠方に引っ越した友達のLineに送ったりするのは仕方ないけど。 何故なら 、飲み仲間とも話したけど、コンマ数秒遅れてシャッターが切れるんですよ。決定的瞬間の撮影には向かないかな。あ、チャンスとシャッター切ると違うシーンが写ってたり。笑い事じゃない。新幹線なんか撮ろうものなら、あ、着た!と思ってシャッター切ると視界から新幹線が消えてる。あっという間に通過するから。 その点GoProや高級一眼レフのシャッターは違う!一寸の狂いがない。しかし何故スマホのシャッターは遅れる?
デジタル一眼レフ・62閲覧