ウォーキングデッドのドラマを見ていて、ゲームがあることを知り、やってみまいと思ってるのですが、いろんな種類があって何から始めれば良いか分かりません。
ウォーキングデッドのドラマを見ていて、ゲームがあることを知り、やってみまいと思ってるのですが、いろんな種類があって何から始めれば良いか分かりません。 ドラマが好きなので、画像のやつが良いですかね?でも、グレンがニーガンに殺されると知って、それが嫌でドラマをシーズン5までで止めてるんです。顔を見るとイラつきます。ゲームにどれほどニーガンが関わってくるかなどを知った上でのおすすめを教えて頂きたいです。
ベストアンサー
画像のゲーム、「ノーマンズランド」はAMC公式だけあって原作に対するリスペクトが感じられて良いゲームだと思っています。 スタート時はダリルのみなんですよ。 様々なMAPでのミッションをこなすことでアイテムや金貨、トークンを入手し勢力を拡大していきます。 ちなみにトークンってのが規定枚数たまると、そのトークンに則したキャラが仲間になります。 キャラには特性があり、ライフル系タイプ(ダリルやサシャ)、拳銃タイプ(リックにカール、タラやメルルなど)、マシンガンタイプ(ロジータやエイブラハム、総督など)、ナイフで偵察タイプ(グレンやべス)、カタナ系(ミショーンやジーザス)、パワーでぶん回し系(ニーガン、ティードッグなど)と分類され、どんな組み合わせがミッションクリアに有効かを考えるのが楽しいです。 ニーガンが嫌いならば、そもそも仲間にしない(アンロックさせない)という選択肢もありますし、仲間になったとしても放置すれば良いだけです。 さらにシナリオがたくさんあって、ドラマのエピソードにちなんだシチュエーションをんぞっていくシナリオや、終わりのないとことん進めていくだけのシナリオ、全くの第三者たちとチームを組んで世界レベルの団体戦も盛り上がっています。 課金なしでも全く不便はありません。 自分はたまーに千円二千円程度の課金をしますが、1ヶ月でその程度も課金すれば十分なリターンもあります。 ウォーキングデッドのドラマキャラのほぼ全員が出てきます。 主なキャラで、いないのはローリくらいかなぁ。 あと初期キャラのデールやアンドレアはいませんね。 べスやシェーンは追加されました。 ジュディスもまだいませんが、そのうち加わるでしょう。 年に4回ほど更新が掛けられ、新キャラや新アイテム、新システム、新シナリオなどが追加されるので飽きませんよ。
質問者からのお礼コメント
とても詳しく教えてくださりありがとうございます! やってみます!