メルカリで購入し、大阪から6/15に発送されたものが6/21になってもまだ着きません。 こちらは千葉です。 発送方法は追跡がないので普通郵便だと思います。 どうしたのでしょうか?
メルカリで購入し、大阪から6/15に発送されたものが6/21になってもまだ着きません。 こちらは千葉です。 発送方法は追跡がないので普通郵便だと思います。 どうしたのでしょうか?
ベストアンサー
普通郵便なら1週間はみてもいいかもです。 事務局から、発送通知の7日後13時頃に評価の催促がきます。 届いてなければ必ず、まだ未着だと連絡して下さい。 しないと2日後に取引終了となってしまいます。 事務局へは、 マイページ→ 「お問い合わせ」→ 「お問い合わせ項目を選ぶ」→ 「取引中の商品について」→ 「出品(購入)した商品」で該当商品から問い合わせして下さい。 出品者にも連絡して、配送業者に調査依頼させて下さい。 1日以上、お相手からの連絡・対応がなければ再度事務局に。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました。 ちょうど1週間で届きました!普通郵便ってもっと早く着くイメージでしたが、今は違うんですね。。