ID非公開さん
2022/6/21 17:28
2回答
パワーポイントの出典について気になることがあるのですが、画像を引用した場合出典を書きますよね?そこでですが、1つのページに2つ以上の画像を引用する場合それぞれの画像の出典を表示すると思うのですが、見栄え
パワーポイントの出典について気になることがあるのですが、画像を引用した場合出典を書きますよね?そこでですが、1つのページに2つ以上の画像を引用する場合それぞれの画像の出典を表示すると思うのですが、見栄え 的に同ページに出典が2つ以上あるのが少しおかしな様にも感じます。ですが、それぞれ違うページを作る訳にもいかないので、このまま同ページに出典を複数書くことは問題ないですか?
PowerPoint | 画像処理、制作・45閲覧
ベストアンサー
同じページに出典を書いてもいいですし、画像に番号を振っておいて 最後のページに出典一覧を書いてもいいと思います。 そんな厳密な出典明記が必要な資料作成の場合は、上司に聞くとかしたほうがいいですが、社内だけで使うとか個人使用に近ければ あまり厳密に考えすぎなくても大丈夫だと思いますよ。
2人がナイス!しています