ランクル100のサイドミラーについての質問です。
ランクル100のサイドミラーについての質問です。 コムエンタープライズさんのリトラス(自動格納、展開)を取り付けており、問題なく使えていたのですが、ここ最近運転席側が格納できないことが度々あります。平成18年式、18万キロなので、リトラクターではないかと思い、リトラクターのみ新品に交換しましたが、改善しません。コムエンタープライズさんに相談したところ、そのキットの信号は、運転席側、助手席側それぞれ分かれているわけではなく、一本で出力しているので、運転席側のみ格納できないとすれば、リトラスの問題ではないとのこと。バッテリーが弱っているのでは?との回答をいただきました。朝乗り出し前にバッテリーにテスターを当てて計測したところ、12.4vほど。弱っている感じはありませんでした。オルタネーターも1年半前に交換しています。 片方のみ格納できない原因として、どのようなことが考えられるでしょうか?よろしくお願いします。
車検、メンテナンス・53閲覧・25
ベストアンサー
純正スイッチでの動きはどうなんですか? 純正スイッチでも動きが悪いなら、ミラー内の 格納モーターなどの機構が原因でしょう。 純正スイッチでは問題なく動くなら、取り付けた 社外品の不良や、結線不良等。 整備屋のオヤジ。
純正スイッチでも同様です。先日リトラクターは新品交換しましたが、改善されませんでした。モーター=リトラクターでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。