外壁トタン板を防錆しようとクリア塗料(エポキシ系)で塗ったら失敗しました。クリア塗装の部分だけ落とす素人でもできる方法はないでしょうか。
外壁トタン板を防錆しようとクリア塗料(エポキシ系)で塗ったら失敗しました。クリア塗装の部分だけ落とす素人でもできる方法はないでしょうか。 拙速にヤスリとかも考えましたが、また悪化させるだけな気がしてやってません。私は古い賃貸アパートの借家人で、一棟塗装など大規模なことはできません。完全復帰じゃなくても、せめて汚れが目立たなくなるだけでも十分です。
1人が共感しています
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
まだトタンのシミや汚れが目に付いて、これも人生の思い出の1つとして受け入れ割り切る事は出来てませんが、時間が過ぎて見慣れて気にならなくなるか、よっぽど簡単かつ確実にできる良案が見つかるまで「何もしないのが1番」と判断いたしました。何も知らない素人の私が改善しようと拙速な事をして更に悪化させずに済んだ幸福を自分の中で言い聞かせ最悪を免れた認識を維持するよう努めます。ありがとうございました。