ID非公開さん
2022/6/22 9:56
3回答
パソコンやプリンターに詳しい方、よろしくお願いします。
パソコンやプリンターに詳しい方、よろしくお願いします。 現在地SharpのMX-M316という複合機を利用しています。複数台のパソコンを、有線LANを使ってつないでいます。複合機に無線LANはついていません。 LANのルーターには無線LANの機能も付いているため、有線接続していないノートパソコンでインターネットをしたり、共有のファイルを見たりすることが出来ています。(無線LANを利用) このような無線LANでのみつながっているパソコンからも、ケーブル接続せずに複合機で印刷が出来るようにしたいのですが、どのようにすればよいでしょうか? 複合機と有線でつながっているパソコンを経由して印刷出来ないでしょうか? 設定方法など、わかりやすく教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
2つの方法があります。 1つは、プリンターをUSB接続しているPCへ接続して使用する方法です。 もう1つプリンターをルータ―へ接続する方法です。
ID非公開さん
質問者2022/6/22 11:14