ID非公開さん
2022/6/22 13:54
3回答
フリマアプリの梱包方法について、教えてほしいです。 PayPayフリマかメルカリでお財布を出品しようと思っています。 フリマアプリでの出品は初めてです。
フリマアプリの梱包方法について、教えてほしいです。 PayPayフリマかメルカリでお財布を出品しようと思っています。 フリマアプリでの出品は初めてです。 購入時に付いていた箱があるのでそれに入れようと思っているのですが、箱のサイズが160mm×120mm×60mmくらいあります。 (お財布のみだと130mm×100mm×50mmくらいです) PayPayフリマの配送方法早わかり表というのを見たのですが、ちょうど良さそうなヤマト運輸の宅急便コンパクトは高さ5cmなので箱は確実に入りません。 ①何で梱包すれば良いか ②梱包時の注意やおすすめ この2点について、ご教授いただけますと幸いです。 また、出品に関しての注意やおすすめがあれば、それもお聞きしたいです。 よろしくお願いします。
メルカリ | オークション、フリマサービス・80閲覧・100
ベストアンサー
ゆうパケットプラスならば厚さ7cm位の専用箱に入ります。が、PayPayフリマはゆうパケットプラスに対応していません。 ですので、メルカリならゆうパケットプラスで箱付き発送、 PayPayフリマならばできれば不織布など傷がつかない様に包んで水濡れ対策をし、箱無しで宅急便コンパクトで送れば良いかと。 宅急便コンパクトは厚さ5cmまでです。
1人がナイス!しています