スパイクタイヤについて 近隣の方に頼まれました 北海道ですので利用可能です。 スターレットを乗っている方々です。 そろそろピンが減ってきたため買い換えようかと思います。
スパイクタイヤについて 近隣の方に頼まれました 北海道ですので利用可能です。 スターレットを乗っている方々です。 そろそろピンが減ってきたため買い換えようかと思います。 155と165は同じですか? 10MMの違いですが。175もいいのでしょうか またスパイク競技用とありますが、一般道の雪道でも問題ないでしょうか
障害者の方であるため、適用可能であります
ベストアンサー
舗装道路で、凍結や積雪がない道路では、北海道でもスパイクタイヤの使用は規制されています。(ただし、緊急自動車・除雪車・身障者(6級以上)の人が運転する車は、使用が認められています。) 雪のない道路しか走らないなら、使ってもOKでしょう。 でも競技用スパイクタイヤって、鋲がなまら飛び出てるヤツっしょ。それ、ヤバイかも。 ...ドサンコ
間違ったので訂正とお詫び 誤=雪のない道路しか走らないなら、使ってもOKでしょう。 正=【雪がある道路】しか走らないなら、使ってもOKでしょう。
質問者からのお礼コメント
有り難う御座います。