こんばんは、はじめまして
黄忠 松重豊(白髪頭と声が合う気がして)
馬超 斎藤工(馬超の孤高な感じが似合いそう)
龐統 津田寛治(ムロツヨシの諸葛亮との絡み観てみたいですw)
関平 間宮祥太朗(なんとなく1番しっくり来ました)
魏延 柳楽優弥(闇がある感じ)
曹丕 北村匠海(父曹操役の小栗旬の高校生時代の役で「君の膵臓をたべたい」に出ていたため。馬超役とも悩みました)
夏侯淵 新田真剣佑(「ブレイブ群青」での弓矢を持つ姿が似合っていたため。クールな感じも夏侯淵に似合いそう)
曹仁 大沢たかお(曹仁は個人的にはマッチョなイメージがあり、「キングダム」で王騎を演じた大沢たかおさんならイメージ合うと思ったので)
司馬懿 水谷豊(「相棒」での杉下右京のような知的な感じが合うような気がしたから)
張遼 北村一輝(日本リメイク版「シグナル」でのような勇敢な感じが合う気がしたから)
徐晃 松田賢二(劇場版「仮面ライダー響鬼」での僧侶姿の凍鬼が徐晃のイメージと重なったため)
張郃 藤木直人(最初は司馬懿と悩みましたが、剣の二刀流が似合いそうな気がして変えました)
孫尚香 今田美桜(橋本環奈が前作に出ていなかったら、彼女を孫尚香に選んでいました)
呂蒙 鈴木亮平(呂蒙は背が高くてガッチリとした体型のイメージなので、彼が適任だと思いました)
陸遜 磯村勇斗(知的で武力もある陸遜のイメージに合ったので。最初は千葉雄大かなと思ったのですが、少し歳が行きすぎているので変えました)
甘寧 青木崇高(実写版「るろうに剣心」での相良佐之助のような気が荒くてオラオラ系な感じが、三国志演義では元河族の設定である甘寧のイメージに合ったため。ガンダム三国伝でのような土佐弁で喋っていただきたいですw)
大変長くなりましたが、この人は違う!や、自分も同じです!て人が居たら、遠慮なく仰ってください……
長文失礼いたしました。