フォトショップまたは違うソフトでもいいのですが 写真のように文字の縁だけにする方法はありませんか この画像はスキャニングの設定を変えて作りましたが
フォトショップまたは違うソフトでもいいのですが 写真のように文字の縁だけにする方法はありませんか この画像はスキャニングの設定を変えて作りましたが 塗りつぶされた画像と縁線だけの画像の両方が必要なときは2回スキャニングをしなくてはなりません ソフトで加工ができれば1度のスキャニングでできるかと思いまして 後で文字の中を塗りつぶすわけではないので縁の線がつながってなくても構いません 自分で探そうとしたのですが、説明がへたなせいで検索できませんでした よろしくお願い致します
ベストアンサー
テキスト入力した文字の縁ではなく、スキャンした画像の文字の縁ということですよね? 下記の法方でいかがでしょうか。 ①もし画像のカラーモードがモノクロ2階調でしたら、イメージ → モード で、グレースケールまたはRGBカラーに変換しておきます。 ②チャンネルパネルを表示、パネル下の「チャンネルを選択範囲として読み込む(点線円のアイコン)」をクリック。白い部分が選択範囲として読み込まれます。 ③選択範囲 → 選択範囲を反転 ④新規レイヤーを作成 ⑤編集 → 境界線を描く → 線の太さやカラーを設定 → OK ⑥元の画像のレイヤーを非表示にする
質問者からのお礼コメント
丁寧な説明ありがとうございました これからも勉強させて頂きます 感謝