蓋に空気穴の入ったキムチについて教えてください。 空気穴の入ったキムチは、賞味期限内に食べないと腐るのでしょうか?
蓋に空気穴の入ったキムチについて教えてください。 空気穴の入ったキムチは、賞味期限内に食べないと腐るのでしょうか? 先日、キムチを買って未開封のまま13日経ってしまったのですが、さっき初めて開けたら写真のような白いカビのようなものが発生していました。 普段は、もっと日にちも経って発酵が進んで酸っぱくなっても、鍋や炒め物などにして普通に食べるのですが、このような白いヌメヌメ(カビ??)が、しかも未開封で発生していることは初めてです。 空気穴の入ったキムチは初めて買うので、こういう現象は空気穴入りのキムチには普通の事と解釈していいのでしょうか? お分かりの方がいたら教えてください。
料理、食材・51閲覧