ID非公開さん
2022/6/23 16:34
1回答
万が一のために、電話帳のバックアップをしておかなければと考え、Google の連絡先としてクラウド?保存しました。
万が一のために、電話帳のバックアップをしておかなければと考え、Google の連絡先としてクラウド?保存しました。 そして、調べると、Android スマートフォンで、 次の操作を行うよう案内がありました。 [Google アプリの設定]⇒ [Google コンタクトの同期] ⇒ [デバイスの連絡先も同期] ⇒ [デバイスの連絡先を自動でバックアップ、同期する] をタップする。[デバイスの連絡先を自動でバックアップ、同期する] をオンにする。連絡先を保存するアカウントを選択。 しかし、スマホの連絡先は、200件ほどあるのですが、Google の連絡先には、ゼロ件と表示されます。どうやら、私の電話帳と同期され、保存されていないような感じです。まだ、何か設定か、手順漏れがあるのでしょうか?
Android | Google ドライブ・65閲覧・25
ベストアンサー
Androidの電話帳アプリにもよると思いますが、個々の連絡先の保存先が、端末内だったり、他のアカウントになっていたりしませんか?
ID非公開さん
質問者2022/6/24 9:09
早々のご回答ありがとうございます。 連絡先の保存先は、Micro SDカードやクラウドなどでなく、端末内;スマホ内です。アカウントは、1つですので、他のアカウントではないと思うのですが・・・不思議ですね、良くわからず、困っております。
質問者からのお礼コメント
丁寧なご回答ありがとうございます。よくわかり、かつ参考にさせていただきます。