フリーランスのwebデザイナーって具代的にどんなことするんですか?家での仕事ですか?誰かと会わないといけないことはあるんですか?東京都内で一人暮らし出来る給料はあるんですか?
フリーランスのwebデザイナーって具代的にどんなことするんですか?家での仕事ですか?誰かと会わないといけないことはあるんですか?東京都内で一人暮らし出来る給料はあるんですか? 1DAKぐらいのアパートです。知能が低くても出来る仕事ですか?一ヶ月給料どれくらいですか?ネットで調べたけどよくわかりませんでした
私が前から憧れてる女性がいて職業がwebデザイナーで東京都内で一人暮らしされています。親がアパレルの社長なのとその憧れてる人は無名だけど少しだけモデルもされているからカタログに載るとか、だから一人暮らし出来てるのかもしれませんが。
ベストアンサー
フリーランスのWebデザイナーです。 >具代的にどんなことするんですか? 主にホームページ制作をします。 ロゴやパンフや名刺やパッケージやら印刷物のデザインも私はやってます。 プログラミングも少しやります。 >家での仕事ですか? 家です。コワーキングスペース行ったりカラオケでやったり車転がして海でやったりキャンプ場に行ったり、田舎の実家や祖母の家で仕事したりもします。 >誰かと会わないといけないことはあるんですか? コロナ禍前はちょくちょく会ってました。 私の場合は全部知り合い繋がりだったので知り合いの知り合いを紹介とか、知り合いの繋がりで集まるとか、あるプロジェクトに誘われてMTGに参加したりとか、交流会に参加したりとか。 コロナ禍からはほぼ0と言っていいほどリアルでは会ってません。全部オンラインです。 >東京都内で一人暮らし出来る給料はあるんですか? フリーランスにも色々いますが、私は1年目から普通のサラリーマンの年収を超えてたので東京で一人暮らしが可能な程の稼ぎはあります。 中には実家暮らしで事情があるから月に10万程度という人もいますし、主婦で扶養に入ってる人は月に5~8万程度ですし、バリバリ稼いでる人は年収1000万超えてきますし... >知能が低くても出来る仕事ですか? なんでこの質問をしたの...? 知能が低いと言われても会話が難しいレベルなのか、ただ謙遜してるだけのか... 勉強ができないだけなら大丈夫だけど、知能が低いと言われると普通の仕事も難しいのでは?と思います。 >一ヶ月給料どれくらいですか? 人によってピンキリです。 月の収入は0〜数百万まで様々です。 何がこんなに差をつけるのかは主に、スキルとコミュニケーション能力と、家庭や身体の事情が関係してると思います。 >私が前から憧れてる女性がいて職業がwebデザイナーで東京都内で一人暮らしされています。 フリーランスで女性で東京一人暮らしはWebデザイナーでもそれ以外の業界職種でもかなり沢山いますよ。
質問者からのお礼コメント
皆さんご回答ありがとうございました 皆さんのおかげで分かりました よかったです