ID非公開さん
2022/6/23 22:24
1回答
70系ヴォクシーにドライブレコーダーの取り付けについて。 リアガラスがスモーク強めなので外側に付けたいと思ってます。 フィルムのカットは最終手段とします。
70系ヴォクシーにドライブレコーダーの取り付けについて。 リアガラスがスモーク強めなので外側に付けたいと思ってます。 フィルムのカットは最終手段とします。 素人ながらリアの内張りを全て剥がして観察してみた結果、リアゲートの内側から見て右側とリアガーニッシュに穴を開け配線するプランを考えてみました。 バックカメラと左右対になるイメージです。 いかがでしょうか? 有識者のご意見おまちしております。
ベストアンサー
はじめまして。ヴォクシーに乗ってます。私もリヤにドラレコを装着しています。純正濃色ガラスの上にスモークを貼り外から中が見えない位にしています。ドラレコ映像を確認しましたが昼間でも問題無し。夜間も街灯や後続車のライトの明るさがあり映像見てもしっかり顔やナンバーまで判別できます。ドラレコもフィルム貼りつけ車や夜間撮影に強いタイプがありますよ。 ドラレコは基本的に車内に設置するよう設計されています。バックカメラみたいに雨風が当たる場所に設置したら間違いなく故障しますよ。またカメラ本体にSDカード内蔵してる物が多く、車外にドラレコを設置し追突された場合にドラレコやSDカードが破壊され記録が残りません。 車内に設置したほうがいいです。とりあえず車内に設置し撮影してみてどんな映像が撮れるか確認してみては?
質問者からのお礼コメント
車内でフィルムカットで設置しました! ありがとうございました!