パズドラの強さの定義がよく分からないです。 パズドラの新キャラや既存キャラの上方修正などが入った時どこを見て強いか弱いか判断してるんでしょうか?
パズドラの強さの定義がよく分からないです。 パズドラの新キャラや既存キャラの上方修正などが入った時どこを見て強いか弱いか判断してるんでしょうか? 攻撃倍率もただ表記で高ければ言い訳じゃ無いみたいでよく分からないです。 (別に貶してる訳じゃないです。パズドラは楽しくて好きです。)
ベストアンサー
リーダーとしては ・耐久力がある(hp何倍+半減や70%減等) ・攻撃倍率が低くない ・回復倍率がある(サブやアシストである程度補うことも可能) ・リーダースキルとスキル、覚醒が噛み合っている サブとしては ・今流行の、もしくはポテンシャルのあるリーダーと組み合わせられる ・スキルが使いやすく、継承が使えるくらいにはターンが軽い 周回リーダーは ・簡単に火力が出る ・落ちコンなし、追撃、場合によってはコンボ加算のどれか(できれば複数)がある 周回サブは ・スキブが多いor火力が出る ・スキルの処理が軽い キャラ単体で見るなら ・火力がでる ・スキブがある程度ある こんなかんじですかね?
2人がナイス!しています