ID非公開さん
2022/6/23 23:57
2回答
pixivでイラスト投稿しているのですが、メッセージでとあるURLが送られてきました。写真はURLの中身です。悪戯ですかね?調べても事例が出てきません(^_^;)このような悪戯流行っているんですか?
pixivでイラスト投稿しているのですが、メッセージでとあるURLが送られてきました。写真はURLの中身です。悪戯ですかね?調べても事例が出てきません(^_^;)このような悪戯流行っているんですか?
pixiv・180閲覧
ベストアンサー
Hi! Wе hаvе a оffеr fоr yоu みたいな感じの英文メッセージでしたか? 最近pixivで大量にバラまかれているスパムメッセージです。この知恵袋でも、同じ質問が何回も出ています。 URL先は実在する企業だったり、ゲーム開発の画面だったりするのですが、仕事の勧誘にしても怪しいので、話は受けない方が良いと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうなんですね…(><) 実際のゲームや会社名を用いるのは悪質ですね(^_^;) 気を付けようと思います。