EXCEL vbaのレシピブックを参考に数字セルのみを選択し処理を行うマクロを作りたいのですがレシピブックの通りに入力しただけではシート全体の数字が処理対象になってしまい困っています。
EXCEL vbaのレシピブックを参考に数字セルのみを選択し処理を行うマクロを作りたいのですがレシピブックの通りに入力しただけではシート全体の数字が処理対象になってしまい困っています。 マクロの適用範囲をシート内の何々セルから何々セルまでのように指定することは可能でしょうか? 現在作成しているマクロの一例は以下になります。 Private Sub CommandButton2_Click() Dim myRange As Range On Error Resume Next Set myRange = Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, Value:=xlNumbers) On Error GoTo 0 If myRange Is Nothing Then MsgBox "数値が入力されているセルはありません" Else myRange.Select myRange.Borders.LineStyle = xlContinuous End If End Sub
Visual Basic | Excel・19閲覧
ベストアンサー
Set myRange = Cells.SpecialCells( の Cells の部分を、 Range("A1:Z100") のように変更するといいです。
質問者からのお礼コメント
助かりました! よくわからないまま書き写していたので、ここのcellsの意味を理解出来ていませんでした!