お恥ずかしい話ではありますが、会社で不正をしてバレました。先月分の給料明細から、不正分のマイナス金額が書かれているのですが、金額のみで詳細が分かりません。振り込んでください。のみのメールでした。
お恥ずかしい話ではありますが、会社で不正をしてバレました。先月分の給料明細から、不正分のマイナス金額が書かれているのですが、金額のみで詳細が分かりません。振り込んでください。のみのメールでした。 もちろん私の不正なので、お支払いしますが、これは会社側から別資料として、明細を掲示する義務等は必要でないのでしょうか?
職場の悩み | 労働条件、給与、残業・13,506閲覧・25
2人が共感しています
ベストアンサー
ないですね。 いちいち泥棒に資料を作成しません。 もちろん、あなたに身に覚えの無い事でしたら反論出来ますが。 刑事告発されて横領罪で捕まらないだけ良心的な会社でしょう。
32人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。おっしゃる通りですね。お支払いしてきます。