ichizaemonichizaemonさん2022/6/24 12:2466回答卵焼きを作る時、調味料は何を使いますか?卵焼きを作る時、調味料は何を使いますか? …続きを読む料理、食材・34閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122637788921naminenamineさんカテゴリマスター2022/6/24 12:32白だし、僅かな塩、ごく少量の味醂だけです。 砂糖は間違っても入れません。 卵焼きが甘いというのは大嫌いなので。 薄い塩味のだし巻き卵ですね。1人がナイス!していますナイス!
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122637788921naminenamineさんカテゴリマスター2022/6/24 12:32白だし、僅かな塩、ごく少量の味醂だけです。 砂糖は間違っても入れません。 卵焼きが甘いというのは大嫌いなので。 薄い塩味のだし巻き卵ですね。1人がナイス!していますナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122637788921yumenekoyumenekoさんカテゴリマスター2022/6/24 12:48塩一つまみと淡口醤油2・3滴です。1人がナイス!していますナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122637788921非公開非公開さん2022/6/24 12:43出汁汁と醤油です。1人がナイス!していますナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122637788921ID非公開ID非公開さん2022/6/24 12:35日本酒かまたは料理酒と、本だし、水少々。 塩は入れません、だし巻きの旨さが損なわれるような気がするので。 お酒は必ず入れます。1人がナイス!していますナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122637788920hes********hes********さんカテゴリマスター2022/6/24 12:32塩、醤油、酒、出し汁、砂糖です。ナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122637788920アトちゃんアトちゃんさん2022/6/24 12:28甘い卵焼きの場合 砂糖と ちょい塩のみ 海苔の佃煮 焼き明太子を解して混ぜて焼く場合は味付け無しナイス!