プルタブの切り替えで、特定のセルにジャンプすることは可能ですか? 添付画像の通り、週を切り替えることで、マウスホイールでのスクロール作業を省略したいです。
プルタブの切り替えで、特定のセルにジャンプすることは可能ですか? 添付画像の通り、週を切り替えることで、マウスホイールでのスクロール作業を省略したいです。 (実際使っている計画表はもっと縦長です) GAS使えますので、javascriptを使ったアイデアでも大丈夫でございましたm(__)m
JavaScript | Excel・100閲覧・50
ベストアンサー
onEdit関数を使い、 G2=第1週目のとき現在開いているシートのA4セルをアクティブ みたいにするなら出来ますが、日付が入るセルが固定でない場合はちょっとめんどそうですね。 ちなみに月ごとにシートを作るならば、G2のプルダウンは全部同じ位置にした方が、onEditに余計な処理入れなくて済むと思います。
ありがとうございます! 日付が入るセルは固定ですので、onEdit関数でいけそうでした! ただ、この関数、自分のレベルの低さではよくわかりませんでした(泣) さわりだけでも良いので、流れを書いて頂けると助かりますm(__)m!
質問者からのお礼コメント
色々とありがとうごじあました! 勉強していきます!