米国の俳優、トム・クルーズは、日本人の男性平均身長程度なのにあれだけ世界を席巻する俳優になったのには、ルックス以外の演技力くの賜物ですか?
米国の俳優、トム・クルーズは、日本人の男性平均身長程度なのにあれだけ世界を席巻する俳優になったのには、ルックス以外の演技力くの賜物ですか? バランスが良いのかな? 日本人でも同じような俳優かいるような気がしますが、どなたが匹敵するでしょうか?
外国映画・103閲覧
ベストアンサー
トムクルーズのすごいところは映画と真剣に向き合ってるからです。 いかに観客を楽しませるか? 常に考え向き合ってるからだと思います。 コロナ禍の撮影でマスクをしない撮影スタッフを怒鳴りつけた話を聞いたことがあります。 人は真剣だからこそ、怒ったり悲しんだり出来できます。 映画に対してちゃらんぽらんな姿勢でいる人が許せなかったのでしょう。 トムは観客に対して失礼に当たると思ったのでしょう。 イチロー選手、野茂選手、松井選手、王さん、桑田選手らプロ野球選手もプレーから本当に野球が好きなんだなと思う選手なんかもそうだと思います。 一般の会社でも同じです。 本当に一生懸命する人はかっこいいと思います。 なんでも手を抜いて、帳尻だけ合わせる人は腹ただしく思えます。 やはり信念のある人は周りを感動させ、変化させるものだと思います
質問者からのお礼コメント
有難うございました。 やはり、映画人に限らず真剣に仕事に従事してればおのずから結果が出ますね。