• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材
fleychwo

fleychwoさん

2022/6/24 18:51

11回答

一番好きなジャムの銘柄を、教えてください。

一番好きなジャムの銘柄を、教えてください。

料理、食材 | 菓子、スイーツ・13閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122637931820
him********

him********さん

2022/6/24 18:58

ソントンのマーマレードが好きです。

あわせて知りたい

キャンプで初めて2泊することになりました! 一日目は串揚げをして 2日目はバターチキンカレーを作る予定です! 家で出来るだけ準備していきたいんですが、 ①バターチキンカレーの玉ねぎを微塵切りにして冷凍していく ②少量の調味料(ケチャップ大2、粉チーズ大1、砂糖小1、コンソメ小1)を混ぜて瓶や小さいタッパーなどに入れていく のは大丈夫でしょうか?

キャンプで初めて2泊することになりました! 一日目は串揚げをして 2日目はバターチキンカレーを作る予定です! 家で出来るだけ準備していきたいんですが、 ①バターチキンカレーの玉ねぎを微塵切りにして冷凍していく ②少量の調味料(ケチャップ大2、粉チーズ大1、砂糖小1、コンソメ小1)を混ぜて瓶や小さいタッパーなどに入れていく のは大丈夫でしょうか?

料理、食材

もう柿は食べましたか?

もう柿は食べましたか?

料理、食材

チキン南蛮の上にサラリーマンが乗ってたらどうしますか?

チキン南蛮の上にサラリーマンが乗ってたらどうしますか?

料理、食材

一番好きな果物を教えてください。 私は圧倒的にバナナです。

一番好きな果物を教えてください。 私は圧倒的にバナナです。

料理、食材

焼きギョーザはおすすめでしょうか?

焼きギョーザはおすすめでしょうか?

料理、食材

海で釣った魚を冷蔵庫で保存したら何日くらいもちますか? 釣った魚を保冷剤を入れたクーラーに直ぐに入れて持ち帰り、帰って直ぐに冷蔵庫に入れたとします。 魚によってもちが良い悪いがあると思いますので、、投げ釣りで釣れる魚やカサゴ・メバルなどのロックフィッシュではいかがでしょうか? ハラワタを出してから冷蔵庫に入れるのとハラワタを出さずに冷蔵庫に入れる場合の違いはどうですか? また、刺身で食べる場合と火を通して食べる場合では、どうでしょうか? よろしくお願いします。

海で釣った魚を冷蔵庫で保存したら何日くらいもちますか? 釣った魚を保冷剤を入れたクーラーに直ぐに入れて持ち帰り、帰って直ぐに冷蔵庫に入れたとします。 魚によってもちが良い悪いがあると思いますので、、投げ釣りで釣れる魚やカサゴ・メバルなどのロックフィッシュではいかがでしょうか? ハラワタを出してから冷蔵庫に入れるのとハラワタを出さずに冷蔵庫に入れる場合の違いはどうですか? また、刺身で食べる場合と火を通して食べる場合では、どうでしょうか? よろしくお願いします。

釣り

ご近所さんが「ほうれん草と間違えて買ったわ」と下さったのですが………何ていう野菜でしょうか………?(;^_^A(;^_^A(;^_^A

ご近所さんが「ほうれん草と間違えて買ったわ」と下さったのですが………何ていう野菜でしょうか………?(;^_^A(;^_^A(;^_^A

料理、食材

ワッフルはどんな風に食べるのが好きですか?

ワッフルはどんな風に食べるのが好きですか?

料理、食材

エヌドットのヘアオイルで揚げ物を作る事は可能ですか?

エヌドットのヘアオイルで揚げ物を作る事は可能ですか?

料理、食材

うみで、サザエは、とったらだめ? 密漁なの?

うみで、サザエは、とったらだめ? 密漁なの?

料理、食材

これ、何と呼んでいますか? ??

これ、何と呼んでいますか? ??

料理、食材

ASMRのメラウニさんがよく食べてらっしゃる「ジャージャー麺」の商品名はわかりますか? また、日本で買えたりしますか?

ASMRのメラウニさんがよく食べてらっしゃる「ジャージャー麺」の商品名はわかりますか? また、日本で買えたりしますか?

料理、食材

栄養成分表示について。 今手元にあるパックのご飯やイワシの缶詰をみて思ったのですが、基本的に栄養成分がカロリーと三大栄養素しか記載されていないんですが、魚などはビタミンなどの栄養素も含まれていますよね?

栄養成分表示について。 今手元にあるパックのご飯やイワシの缶詰をみて思ったのですが、基本的に栄養成分がカロリーと三大栄養素しか記載されていないんですが、魚などはビタミンなどの栄養素も含まれていますよね?

料理、食材

ラーメンライスについて。 ラーメンと白米食べるならラーメンは、醤油が味噌ですよね? もう1品なら餃子か唐揚げです。 塩や豚骨は、白米に合わない気がします。 麺は、細い方がいい。

ラーメンライスについて。 ラーメンと白米食べるならラーメンは、醤油が味噌ですよね? もう1品なら餃子か唐揚げです。 塩や豚骨は、白米に合わない気がします。 麺は、細い方がいい。

料理、食材

コイン精米機から米ぬかを貰う時、精米しないでタダで持ち帰っていいのでしょうか?

コイン精米機から米ぬかを貰う時、精米しないでタダで持ち帰っていいのでしょうか?

料理、食材

今ものすごくカップラが食べたいです。食べてもいいですかね(՞ . .՞)

今ものすごくカップラが食べたいです。食べてもいいですかね(՞ . .՞)

料理、食材

ご飯がそうめんの時、皆さんおかずは無しですか? ある場合は教えて頂きたいです^^

ご飯がそうめんの時、皆さんおかずは無しですか? ある場合は教えて頂きたいです^^

料理、食材

簡単な質問です! この写真のパスタは重量にすると何g程度でしょうか? フライパンの直径は29cmでした! 私は検討もつきませんのでみなさんの物差しを参考にさせて頂きたいです!

簡単な質問です! この写真のパスタは重量にすると何g程度でしょうか? フライパンの直径は29cmでした! 私は検討もつきませんのでみなさんの物差しを参考にさせて頂きたいです!

料理、食材

納豆のタレは寿司に合いますか?

納豆のタレは寿司に合いますか?

料理、食材

半年くらい前にコストコのチョコレートマフィンをラップに包んで冷凍保存していた物があるのですが、まだ食べられますか? さすがに味とか落ちてますか?パン系は冷凍保存すれば1年くらい平気と聞いたことがあるので、、

半年くらい前にコストコのチョコレートマフィンをラップに包んで冷凍保存していた物があるのですが、まだ食べられますか? さすがに味とか落ちてますか?パン系は冷凍保存すれば1年くらい平気と聞いたことがあるので、、

料理、食材

皆さんの意見をお教え下さい。 東海地方の方の料理で菜飯と豆腐の田楽がセットになった菜飯田楽がありますよね? 素材的に見てると豆腐、赤味噌、ご飯、大根の葉など比較的低コストの物を使っていると思うのですが、なぜ殆どの菜飯田楽のセットが1000円を越えた値段設定なのでしょうか? 有名店の値段設定に合わせて…実は色々と手間がかかる… 観光地などであることが多いので場所代を含めた値段… など色々考えたのですがいまいち納得できる答えが出ませんでした。 皆さんは何故だと思いますか?また、菜飯田楽のセットの1000円を越えた値段設定に納得出来ますか? ご回答宜しく御願い致します。

皆さんの意見をお教え下さい。 東海地方の方の料理で菜飯と豆腐の田楽がセットになった菜飯田楽がありますよね? 素材的に見てると豆腐、赤味噌、ご飯、大根の葉など比較的低コストの物を使っていると思うのですが、なぜ殆どの菜飯田楽のセットが1000円を越えた値段設定なのでしょうか? 有名店の値段設定に合わせて…実は色々と手間がかかる… 観光地などであることが多いので場所代を含めた値段… など色々考えたのですがいまいち納得できる答えが出ませんでした。 皆さんは何故だと思いますか?また、菜飯田楽のセットの1000円を越えた値段設定に納得出来ますか? ご回答宜しく御願い致します。

料理、食材

好きな洋食の種類は、何ですか

好きな洋食の種類は、何ですか

料理、食材

ハンバーグにパイナップル載せるの何でですか?いつ食べればいいんですか?

ハンバーグにパイナップル載せるの何でですか?いつ食べればいいんですか?

料理、食材

柿の種は、スナック菓子でしょうか? おせんべいでしょうか?

柿の種は、スナック菓子でしょうか? おせんべいでしょうか?

菓子、スイーツ

冷凍庫の氷がなんか痩せてるんですけど、どうしてこうなってるの?

冷凍庫の氷がなんか痩せてるんですけど、どうしてこうなってるの?

料理、食材

カミさんと娘1人が新型コロナに感染し、火曜日まで自宅療養で金曜日までが待機期間だそうです。自分の濃厚接触対応は昨日で完了。 そこで、自分はある程度来週から仕事に出る必要があるのですが、来週一週間分(全てとは言いませんが)の昼食、夕食を作り置きしようかと思います。自分の分はどうにでもなるとして、感染者の2名+無事な1名分として3~4人前。 普段、ほぼ料理などしない為、自分が作れる物では1週間分ものネタ、しかも作り置き(冷蔵・冷凍保存してレンチンして食べてもらう)するような物が思い浮かびません。 料理の知恵さえ教えて頂ければ、作り方はネットでいくらでも調べられるのですが、なにぶん献立が浮かばなくて。 取り敢えず、明日は日曜で休みなので、1日がかりで出来るだけの物を作っておきたいと思います。 すみませんが、ある程度保存がきいて、レンチンで食べられる献立、アイディアをご教示頂きたく、お願い致します。

カミさんと娘1人が新型コロナに感染し、火曜日まで自宅療養で金曜日までが待機期間だそうです。自分の濃厚接触対応は昨日で完了。 そこで、自分はある程度来週から仕事に出る必要があるのですが、来週一週間分(全てとは言いませんが)の昼食、夕食を作り置きしようかと思います。自分の分はどうにでもなるとして、感染者の2名+無事な1名分として3~4人前。 普段、ほぼ料理などしない為、自分が作れる物では1週間分ものネタ、しかも作り置き(冷蔵・冷凍保存してレンチンして食べてもらう)するような物が思い浮かびません。 料理の知恵さえ教えて頂ければ、作り方はネットでいくらでも調べられるのですが、なにぶん献立が浮かばなくて。 取り敢えず、明日は日曜で休みなので、1日がかりで出来るだけの物を作っておきたいと思います。 すみませんが、ある程度保存がきいて、レンチンで食べられる献立、アイディアをご教示頂きたく、お願い致します。

料理、食材

お茶の製法、呼び名について質問です。 山口県の島根寄りの山間部に住んでいました。自分の家で飲むお茶は自家製で番茶と読んでいました。新芽を摘んで、薪を焚いた火で釜炒りし、揉んで乾燥していました。地方によって呼び名は変わる様ですが、この製法は標準的には何茶にあたりますか?

お茶の製法、呼び名について質問です。 山口県の島根寄りの山間部に住んでいました。自分の家で飲むお茶は自家製で番茶と読んでいました。新芽を摘んで、薪を焚いた火で釜炒りし、揉んで乾燥していました。地方によって呼び名は変わる様ですが、この製法は標準的には何茶にあたりますか?

料理、食材

お昼ご飯は、カップ焼きそばでした。栄養的にはかたよっていると思うのですが、何を足したらよいでしょうか?

お昼ご飯は、カップ焼きそばでした。栄養的にはかたよっていると思うのですが、何を足したらよいでしょうか?

料理、食材

この「とんかつ丼 こけし」というカツ丼屋さんの動画ですがカツ丼の他にカツカレーも提供してるようです。どちらがオススメですか? https://youtu.be/V_TGBlhPf5c

この「とんかつ丼 こけし」というカツ丼屋さんの動画ですがカツ丼の他にカツカレーも提供してるようです。どちらがオススメですか? https://youtu.be/V_TGBlhPf5c

飲食店

すかいらーく夢庵の夢郎うどんは野菜が300gで麺大盛の二郎系らしいです。 これは健康的なのでしょうか。食べてみたいのですが勇気が出ません

すかいらーく夢庵の夢郎うどんは野菜が300gで麺大盛の二郎系らしいです。 これは健康的なのでしょうか。食べてみたいのですが勇気が出ません

料理、食材

こんな貝がいっぱい落ちてるんですけどなんて貝ですか?食べれますか?

こんな貝がいっぱい落ちてるんですけどなんて貝ですか?食べれますか?

料理、食材

女性で料理のレパートリーが20くらいしかないのは、結婚生活において致命的でしょうか?

女性で料理のレパートリーが20くらいしかないのは、結婚生活において致命的でしょうか?

料理、食材

お金も健康もダイエットも気にしなくていいのなら 何をおもいっきり食べたいですか?

お金も健康もダイエットも気にしなくていいのなら 何をおもいっきり食べたいですか?

料理、食材

ピザ食べ放題ならどれくらい食べれますか。

ピザ食べ放題ならどれくらい食べれますか。

料理、食材

ミスター味っ子の陽一の特製超特厚カツ丼、丸井善男のミートスパゲティ、下仲基之の金目鯛のカレー、小西和也のベーコン巻き輸入牛肉ステーキ、陽一のあつあつ弁当、ムスタキのオムレツのフルコース3種、 阿倍一郎のフライ定食 上記の料理に値段をつけるとしたら、何円ぐらいにしますか?

ミスター味っ子の陽一の特製超特厚カツ丼、丸井善男のミートスパゲティ、下仲基之の金目鯛のカレー、小西和也のベーコン巻き輸入牛肉ステーキ、陽一のあつあつ弁当、ムスタキのオムレツのフルコース3種、 阿倍一郎のフライ定食 上記の料理に値段をつけるとしたら、何円ぐらいにしますか?

コミック

ガリガリくんやかき氷を食べて頭キーンてならない方法を見つけました。 アイスを齧ったらそれを口の中でよく溶かしてしっかり味わってから飲み込むと頭キーンてなりにくいです!この方法は頭キーンてならない方法として正しいですか?

ガリガリくんやかき氷を食べて頭キーンてならない方法を見つけました。 アイスを齧ったらそれを口の中でよく溶かしてしっかり味わってから飲み込むと頭キーンてなりにくいです!この方法は頭キーンてならない方法として正しいですか?

菓子、スイーツ

コンビニのおにぎりは何個食べれますか?

コンビニのおにぎりは何個食べれますか?

コンビニ

チョココロネとコッペパン、どちらが食べたいですか?

チョココロネとコッペパン、どちらが食べたいですか?

菓子、スイーツ

焼きとうもろこしとじゃがバター、どちらが食べたいですか?

焼きとうもろこしとじゃがバター、どちらが食べたいですか?

料理、食材

カレーラーメンとカレーうどん、どちらが食べたいですか?

カレーラーメンとカレーうどん、どちらが食べたいですか?

料理、食材

天丼(国産車海老三匹)とカツ丼、どちらが食べたいですか?

天丼(国産車海老三匹)とカツ丼、どちらが食べたいですか?

料理、食材

炊きたての白ご飯をまずは何のおかずも無しに食べ始めるのって、そんなに変なのでしょうか……周りの人に結構「え!?何もつけないの!?おかずは!?」みたいな感じで言われます。 焼きたてのパンと同じ感じで、まずは素材そのものを味わいたいって思うからそのままで食べちゃうんですけども、同じ方いらっしゃいませんか(泣)

炊きたての白ご飯をまずは何のおかずも無しに食べ始めるのって、そんなに変なのでしょうか……周りの人に結構「え!?何もつけないの!?おかずは!?」みたいな感じで言われます。 焼きたてのパンと同じ感じで、まずは素材そのものを味わいたいって思うからそのままで食べちゃうんですけども、同じ方いらっしゃいませんか(泣)

料理、食材

パフェ、どちらが食べたいですか?

パフェ、どちらが食べたいですか?

菓子、スイーツ

好きな塩がメインの料理は何ですか?

好きな塩がメインの料理は何ですか?

料理、食材

ファミリーマートのスパイシーチキンの中が白いのですが、これは何なのでしょうか?あげる時間早すぎたならいいのですが。

ファミリーマートのスパイシーチキンの中が白いのですが、これは何なのでしょうか?あげる時間早すぎたならいいのですが。

コンビニ

スパイスカレーについて。 スパイスカレーを食べてみたいんですが、店舗に行く勇気がなくコロン〇〇8というレトルトを食べました。 なんというか カレーのルー?とご飯だけなら美味しかったんですが スパイスとココナッツの食感がもっさもっさした上に臭くて食べ切れませんでした。 初めてのスパイスカレーだったので、全部こんな感じならスパイスカレーは合わないのかなぁと思ってるんですが、どうなんでしょう....

スパイスカレーについて。 スパイスカレーを食べてみたいんですが、店舗に行く勇気がなくコロン〇〇8というレトルトを食べました。 なんというか カレーのルー?とご飯だけなら美味しかったんですが スパイスとココナッツの食感がもっさもっさした上に臭くて食べ切れませんでした。 初めてのスパイスカレーだったので、全部こんな感じならスパイスカレーは合わないのかなぁと思ってるんですが、どうなんでしょう....

料理、食材

野菜の50度洗いは料理関係者からすると 当たり前なのですか? https://www.youtube.com/watch?v=cL0Z9XPsocA 昔の人もやっていたのでしょうか?

野菜の50度洗いは料理関係者からすると 当たり前なのですか? https://www.youtube.com/watch?v=cL0Z9XPsocA 昔の人もやっていたのでしょうか?

料理、食材

冷凍のマグロなんてうってますか? 業者用では?

冷凍のマグロなんてうってますか? 業者用では?

料理、食材

鰻丼と、海老天丼 どっちが食べたいですか。

鰻丼と、海老天丼 どっちが食べたいですか。

料理、食材

味覚に関する質問です。 味覚が鋭い人は例えば、牛と豚の合い挽き肉で作ったハンバーグと牛だけ、あるいは豚だけの挽き肉のハンバーグなど直ぐに分かるものですか?

味覚に関する質問です。 味覚が鋭い人は例えば、牛と豚の合い挽き肉で作ったハンバーグと牛だけ、あるいは豚だけの挽き肉のハンバーグなど直ぐに分かるものですか?

料理、食材

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

ミンチ状の魚肉をなんと言いますか。

2

焼きそばパンはあるのに、スパゲッティーパンは何故無いんですか?

3

私が生まれてから約20年間、親の手作り料理を1度も食べたことがないのですが、一般的なのでしょうか?私、両親ともに3食ずっとカップ麺・コンビニ弁当を食べています。カップ麺・コンビニ弁当は健康に悪いですか?

4

ウナギがうまいと思ってる人ってだまされてますよね。

5

これ、何と呼んでいますか???

6

梅干し干し方ですが夜づゆに当てるとありますが、夜中気づかない程の小雨に当たったりしないか心配です。皆さんは夜中室内ですか?夜づゆは当たりませんが多少の風通しとして軒下に置くのとどちらが宜しいでしょうか?ご教授願います。

7

「サイゼリヤで喜ぶ彼女」をどう思いますか?

8

こんなオカズでご飯食べてます。皆さんは食べれますか?レベル1薄切りベーコンのソテー黄金の味ソースレベル2たこ焼き(ソース味)レベル3プロセスチーズ(そのまま)レベル4カルボナーラスパゲッティレベル5マカロニグラタンレベル6ミックスピザレベル7ビックカツ(そのまま)レベル8きな粉(そのままかける)

9

刺身をパックごと食卓へ出す妻。許せますか?

10

カツカレーは、好きですか?

あなたも答えてみませんか

北東側の部屋は暑いのでしょうか。 太平洋側に住んでいます。 一軒家で北東に窓がある部屋の風通しがとても悪く暑いです。 陽の光はあたり当たらないので、そういう面では暑くないのですが、、、 風通しが...

銀行アプリのペイジーを利用して振込を行いたいのですが、正確に取引先の情報を入力しているのに情報が無いと表示されます。何が原因なんでしょうか?

ムジュラの仮面のラストステージはなぜ大きな大木なんですか?

CR花の慶次SP琉のリーチ時のbgmの曲名を誰教えて下さい ちなみにギターの音が特徴的でカッコいいです

マインクラフトの桜モッドで左下鉄とハンマーで鉄にクラフトする際ハンマーの耐久値が最大でないとクラフトできません。

今日の4時半くらいにメッセージに6時って単語つかったメッセージを送ると6時の文字が青??いろのアンダー扇風機があるやつになって、長押ししたらこの画面に飛んだんですけどこれって大丈夫ですか? いま...

フィードバック制御についての問題です。この画像の問題どなたか教えていただけませんか?

たばポケについてなのですが、変身カードを使って変身した後、元に戻せますか? 元に戻す方法をお願いします。

コルピッツ発振回路の等価回路はどうなりますか?

ある人のポイピクを見ていた鍵垢があるんですけれどそのアカウントをなぜか削除してしまいました。 その人の鍵垢のTwitterをフォローしたいのですがポイピクは消したアカウントと連携していて見ること...

総合Q&Aランキング

1

愛工大名電の野球部の方ってなんで亡くなったんですか?

2

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

3

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

4

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

5

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

6

野球部って心不全で亡くなる人多いのなんでですか?私の知人の人も心不全で亡くなって、有名高の方も心不全で亡くなりましたよね?野球と関係があるんですか??

7

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

8

旧帝国陸軍陸軍最強を一木支隊(隊長・一木清直大佐)が自負していたというのは本当でしょうか? また、陸軍内でも強い部類だった・自負していたと記す書物は残っているのでしょうか?

9

今週のフォールガイズのウィークリーチャレンジで「ハンティングラウンドで最高速度に15回到達する」があるのですが、何モードをどうすれば15回到達出来ますか?

10

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか?傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン