ドローン登録システム(リモートID)の質問になります。 ドローンの登録を書面で申請いたしました。申請した時期は4月下旬ですがいまだにメールも届かないですし、何の返答もありません。
ドローン登録システム(リモートID)の質問になります。 ドローンの登録を書面で申請いたしました。申請した時期は4月下旬ですがいまだにメールも届かないですし、何の返答もありません。 ヘルプデスクに問い合わせしましたが、ずっと話し中でつながりません。 オンラインでの申請が優先され書面の申請はあとまわしでしょうか? 会社の都合上、gBizIDプライムの登録はできないため、書面での申請しかありません。 とにかく問い合わせることもできないので、途方に暮れております。 どなたか、同じように書面で申請された方はいますでしょうか? リモートidが付与されないと飛行ができないため、業務の予定が立てれない状況です。 アドバイスがございましたら宜しくお願い致します。
模型、プラモデル、ラジコン・859閲覧・250
1人が共感しています
ベストアンサー
私も4月下旬書面申請しましたが6月28日現在ネットで確認するも何の連絡もありません。電話が050の1本だけで通話料が高い上に、ずっと話中っておかしくないですか? 国は6月中に認可する気が有るのかとても腹立たしいです。 こんなやり方、破綻してると思います。
4人がナイス!しています