USB紛失 報告せず会社休んで探す。 “全市民”情報入ったUSB発見 紛失当日に1人で捜すも... かばん内の携帯GPSで?
USB紛失 報告せず会社休んで探す。 “全市民”情報入ったUSB発見 紛失当日に1人で捜すも... かばん内の携帯GPSで? 兵庫・尼崎市の委託業者が紛失した全市民46万人の個人情報が入ったUSBメモリーが見つかった。 いかが思われますでしょうか?
ベストアンサー
ニュースによると警察官と一緒に探して スマホのGPSを頼りに発見したとの事ですが。。 ちょっと疑うのが・・・。 それなら初めからGPS頼りでもっと早く発見できてるはずですし もう見つからないと観念して騒ぎが大きくなるのを恐れて ダミーのUSBを作って「見つけたどー!」と言ってるのでは?? 紛失したのがどのUSBかも分からないし パソコンからもう一度USBにデータを写せばダミーの出来上がりですよね。 居酒屋近くのマンションの玄関で発見したとの事ですが それこそ玄関先にカバンが置いてあれば誰かしら警察に届けますよね。 紛失したのが21日深夜、発見したのが24日の昼頃。 市に無断で個人情報をUSBに移して職場外に持ち出し 酔い潰れるほど飲んで 紛失したのを報告もせず一人で探すような人間です。 何か、胡散臭いな。
1人がナイス!しています